Рецепт фасолевого супа с мясом по-арабски
Чтобы приготовить фасолевый суп с мясом по-арабски, потребуются следующие ингредиенты:
- 300 граммов мяса; - 150 граммов красной фасоли; - 90 граммов томата-пюре; - 75 граммов репчатого лука; - 30 граммов топленого масла; - 15 граммов чеснока; - 15 граммов зелени; - соль.
Кусок мяса вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде без масла. Для арабской кухни характерно приготовление мяса без добавления жира. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее примерно до 300°С, положите подготовленные куски мяса и обжарьте их со всех сторон. На раскаленной сковороде содержащийся в мясе белок соприкасается с горячей поверхностью и, сворачиваясь, образует корочку. Благодаря ней в мясе удерживается сок, поэтому блюдо получается особенно нежным и сочным.
Далее переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Процедите бульон через марлевый фильтр и добавьте в него предварительно перебранную и промытую красную фасоль. Поставьте на средний огонь и варите почти до готовности фасоли.
Фасоль для арабского фасолевого супа с мясом предварительно не замачивается. Бобовые рекомендуется перебрать, промыть и сразу варить
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко порубите и слегка обжарьте на топленом масле. Отдельно спассеруйте томатную пасту. Когда фасоль будет мягкой, добавьте обжаренный лук с пассерованным томатом, соль и доведите суп до готовности.
Перед подачей к столу заправьте фасолевый суп толченым чесноком и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Положите в тарелку два куска мяса и налейте фасолевый суп.
Рецепт арабского фасолевого супа с мясом и рисом
Для приготовления арабского супа с мясом, фасолью и рисом надо взять:
- 450 граммов мяса; - 120 граммов риса; - 200 граммов фасоли; - 50 граммов топленого масла; - 1 зубчик чеснока; - 80 граммов репчатого лука; - 60 граммов томата-пюре; - 20 граммов зелени; - соль; - пряные специи по вкусу.
Мясо хорошо промойте, обсушите, нарежьте на большие куски и обжарьте в сковороде без добавления жира. Потом залейте холодной водой и варите до полной готовности.
Чтобы фасоль в супе быстрее сварилась, ее следует солить минут через 40 после начала варки
Затем процедите бульон. Красную фасоль переберите, промойте, положите в процеженный мясной бульон и варите до полуготовности. Потом засыпьте в готовящийся суп перебранный и промытый рис, добавьте спассеровнные на топленом масле томат-пюре и измельченный лук, специи по вкусу и доварите суп.
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку по паре кусочков мяса, немного размельченного чеснока, налейте фасолевый суп с рисом и посыпьте мелко порубленной зеленью.