Дынный смузи
Дынный смузи отлично утоляет не только жажду, но и голод. Это прекрасный вариант завтрака. Кроме того, дынный смузи можно подать в завершение обеда. Мякоть дыни нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов, тогда в коктейль не нужно будет добавлять кубики льда. Все
Арбуз по-гречески
Канапе из дыни, арбуза и хамона
Креветки с арбузом и дыней
Вариант легкой закуски. Листики базилика вымойте и обсушите. Взбейте 3 ст. л. оливкового масла с уксусом. Слегка посолите и поперчите. С помощью ложки для мороженого вырежьте шарики из мякоти дыни и арбуза. Аккуратно перемешайте с листиками базилика и уберите в холодильник.
Креветки обжарьте в оливковом масле. Посолите и поперчите. Подайте с арбузом и дыней.
Желе из дыни с имбирем
Разведите желатин в воде. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Опустите в миску с холодной водой. Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка. Доведите сироп до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь. Варите на медленном огне в течение 15 мин.
Снимите с огня, добавьте желатин и остудите. Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки. Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам. Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом. Уберите в холодильник на 4 часа.
Салат из арбуза, авокадо и шпината
Авокадо очистите и нарежьте кубиками, в миску положите кубики мякоти арбуза, авокадо и листья шпината. Сбрызните уксусом или лимонным соком и подавайте.
Салат из арбуза и дыни с моцареллой
Мякоть дынь и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. Свежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите.
Граните из арбуза
Мякоть арбуза нарежьте на кубики, затем взбейте блендером. Добавьте мед и белое вино. Перелейте в емкость так, чтобы получился слой высотой 2 см, и уберите в морозильник. Когда масса загустеет, поскребите вилкой поверхность. Опять уберите в морозильник. Повторяйте операцию до тех пор, пока вся масса не превратится в замороженные хлопья. Разложите по десертным стаканчикам и сразу подавайте.
Арбуз с портвейном
Эстрагон вымойте и обсушите. Арбуз вымойте и обсушите, срежьте верхушку на четверть высоты. Из большой части удалите мякоть и семечки таким образом, чтобы на стенках остался 1 см мякоти. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с половиной объема листиков эстрагона. Влейте портвейн. Накройте верхушкой арбуза. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол посыпьте второй половиной листьев эстрагона.