Дынный смузи

Рецепты из дыни
Рецепты из дыни

Дынный смузи отлично утоляет не только жажду, но и голод. Это прекрасный вариант завтрака. Кроме того, дынный смузи можно подать в завершение обеда. Мякоть дыни нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов, тогда в коктейль не нужно будет добавлять кубики льда. Все ингредиенты для смузи взбейте в блендере до однородной консистенции, подавайте сразу.

Арбуз по-гречески

Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза

Редис вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Сыр фета и мякоть арбуза нарежьте кубиками одинакового размера. Мяту вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Смешайте ингредиенты с оливками, добавьте оливковое масло и мед. Уберите в холодильник на 1 час.

Канапе из дыни, арбуза и хамона

Фото №1 - Арбуз и дыня: вкусные рецепты
Канапе из дыни, арбуза и хамона

Классический вариант легкой закуски, в том числе на фуршетном столе.

Арбуз и дыню нарежьте кубиками. Каждый кусочек оберните слоем ветчины и нанижите на шпажку (или зубочистку). Рекомендуем подать вместе с хрустящей хлебной соломкой.

Креветки с арбузом и дыней

Фото №2 - Арбуз и дыня: вкусные рецепты
Креветки с арбузом и дыней

Вариант легкой закуски. Листики базилика вымойте и обсушите. Взбейте 3 ст. л. оливкового масла с уксусом. Слегка посолите и поперчите. С помощью ложки для мороженого вырежьте шарики из мякоти дыни и арбуза. Аккуратно перемешайте с листиками базилика и уберите в холодильник.

Креветки обжарьте в оливковом масле. Посолите и поперчите. Подайте с арбузом и дыней.

Желе из дыни с имбирем

Фото №3 - Арбуз и дыня: вкусные рецепты
Желе из дыни с имбирем

Разведите желатин в воде. Имбирь очистите и нарежьте соломкой. Опустите в миску с холодной водой. Влейте в маленькую кастрюлю 0,25 л воды и добавьте 100 г сахарного песка. Доведите сироп до кипения, добавьте зернышки ванили и имбирь. Варите на медленном огне в течение 15 мин.

Снимите с огня, добавьте желатин и остудите. Дыню разрежьте на 16 долек, очистите от кожуры и удалите семечки. Кокосовое молоко разлейте по 4 стаканам. Уберите в холодильник на 1 час, затем добавьте 4 ломтика дыни в каждый стакан и полейте имбирным сиропом. Уберите в холодильник на 4 часа.

Салат из арбуза, авокадо и шпината

Фото №4 - Арбуз и дыня: вкусные рецепты
Салат из арбуза, авокадо и шпината

Авокадо очистите и нарежьте кубиками, в миску положите кубики мякоти арбуза, авокадо и листья шпината. Сбрызните уксусом или лимонным соком и подавайте.

Салат из арбуза и дыни с моцареллой

Фото №5 - Арбуз и дыня: вкусные рецепты

Мякоть дынь и арбуза нарежьте кубиками или с помощью круглой ложки сформируйте шарики, поместите в большую салатницу. Свежий базилик крупно порубите и добавьте в салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте шариками моцареллы (мини), сбрызните медом и немного посолите.

Граните из арбуза

Фото №6 - Арбуз и дыня: вкусные рецепты
Граните из арбуза

Мякоть арбуза нарежьте на кубики, затем взбейте блендером. Добавьте мед и белое вино. Перелейте в емкость так, чтобы получился слой высотой 2 см, и уберите в морозильник. Когда масса загустеет, поскребите вилкой поверхность. Опять уберите в морозильник. Повторяйте операцию до тех пор, пока вся масса не превратится в замороженные хлопья. Разложите по десертным стаканчикам и сразу подавайте.

Арбуз с портвейном

Фото №7 - Арбуз и дыня: вкусные рецепты
Арбуз с портвейном

Эстрагон вымойте и обсушите. Арбуз вымойте и обсушите, срежьте верхушку на четверть высоты. Из большой части удалите мякоть и семечки таким образом, чтобы на стенках остался 1 см мякоти. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте с половиной объема листиков эстрагона. Влейте портвейн. Накройте верхушкой арбуза. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей на стол посыпьте второй половиной листьев эстрагона.