«Этот салат – очень полезная вещь, – рассказывает Екатерина. – Во-первых, он повышает настроение, потому что не нужно выбирать, что же сперва съесть: арбуз или ананас. Во-вторых, в блюде содержится минимум калорий, но приличный набор витаминов. Ну и в-третьих, ананас помогает бороться с лишним весом».
Вот его рецепт.
Рецепт «Арбузный салат»
Ингредиенты:
- Небольшой арбуз,
- средний ананас
- 300 граммов брынзы,
- пучок базилика,
- лимон
- горсть очищенных кедровых орехов
Способ приготовления:
Нарезать кубиками мякоть арбуза и ананаса. Очистить арбуз от семян и смешать нарезанные ингредиенты в глубокой посуде. Добавить нарезанную кубиками брынзу, измельченный базилик, кедровые орешки. Приправить салат соком лимона и перемешать. Блюда хватит на компанию из 4–5 человек.