Екатерина Варнава, Comedy Woman
Фото
Фото телеканала ТНТ

«Этот салат – очень полезная вещь, – рассказывает Екатерина. – Во-первых, он повышает настроение, потому что не нужно выбирать, что же сперва съесть: арбуз или ананас. Во-вторых, в блюде содержится минимум калорий, но приличный набор витаминов. Ну и в-третьих, ананас помогает бороться с лишним весом».

Вот его рецепт.

Рецепт «Арбузный салат»

Арбузный салат
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • Небольшой арбуз,
  • средний ананас
  • 300 граммов брынзы,
  • пучок базилика,
  • лимон
  • горсть очищенных кедровых орехов

Способ приготовления:

Нарезать кубиками мякоть арбуза и ананаса. Очистить арбуз от семян и смешать нарезанные ингредиенты в глубокой посуде. Добавить нарезанную кубиками брынзу, измельченный базилик, кедровые орешки. Приправить салат соком лимона и перемешать. Блюда хватит на компанию из 4–5 человек.