Бездрожжевое тесто для пирогов
Ингредиенты:- 250 мл кефира;- 120 г сливочного масла;- 4 ст. муки;- 2 ч.л. разрыхлителя;- 0,5 ч.л. соли.
Достаньте сливочное масло, нарежьте его на кубики и выдержите 40 минут при комнатной температуре до размягчения.
Ни в коем случае не растапливайте сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, иначе тесто получится жирным
Перемешайте все сначала при помощи ложки, потом руками, замесите мягкое эластичное тесто. Сформируйте из него ком, уложите в глубокую миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Простое пресное тесто без дрожжей для пиццы
Ингредиенты:- 1 ст. молока;- 2 куриных яйца;- 2,5 ст. муки;- 0,5 ч.л. соли.
Приготовьте горку из муки на столе или в удобной емкости. Проделайте углубление в ее вершине и вложите туда все остальные составляющие. Месите тесто не менее 15 минут, пока оно не перестанет приставать к рукам и станет упругим. Устройте ему 20-минутный отдых в теплом месте и раскатайте в большую лепешку.
Тесто без дрожжей для пирожков и беляшей
Ингредиенты:- 200 г сметаны;- 1 куриное яйцо;- 3 ст. муки;- по 1/3 ч.л. соды и сахара;- 0,5 ч.л. соли.
Разотрите яйцо, смешайте его со сметаной, приправьте сахаром и солью. Положите соду в 1 ст. муки и насыпьте в получившуюся жидкую массу. Тщательно вымешайте ее, всыпьте еще 1 ст. муки, снова перемешайте. Используйте оставшуюся муку для замешивания теста на столе. Оно должно остаться мягким, но больше не липнуть к рукам. Скатайте из него колбаску, нарежьте на кусочки, сделайте сочни диаметром 5-6 см и заверните в них выбранную сытную начинку.
Бездрожжевое тесто для сладких пончиков
Ингредиенты:- 500 мл кефира;- 1 куриное яйцо;- 1 ч.л. соды;- 6-6,5 ст. муки;- 1 ст.л. растительного масла;- 3-4 ст.л. сахара;- щепотка соли.
Просейте муку через сито несколько раз, тогда пончики будут более воздушными и нежными