Кофейные панкейки: рецепт фото
Фото
Соцсети

Ингредиенты:

240 г муки

1 ст. л. растворимого кофе

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Соль

30 г сливочного масла

250 мл молока

1 яйцо

Блины: топ-7 рецептов от популярных фуд-блогеров
Фото
соцсети

Как готовить:

В глубокой чаше смешиваем муку, растворимый кофе (порошок), сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Все хорошо перемешайте. Здесь важно добиться однородности.

Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко и одно яйцо.

Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.

Блины: топ-7 рецептов от популярных фуд-блогеров
Фото
соцсети

Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.

На второй стороне обжаривайте до румяности. Перекладывайте в тарелку и делайте следующие панкейки.

Выбирайте любимый соус и щедро поливайте сверху.

Где посмотреть:

http://instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/darkzip/

Подавать на стол их можно также с чем угодно: со сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, клубникой и бананами, кленовым сиропом…
Блины: топ-7 рецептов от популярных фуд-блогеров
Фото
соцсети

Традиционные блинчики

Блины: рецепт фото
Фото
соцсети

Ингредиенты:

240 г муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

Соль

30 г сливочного масла

1 яйцо

300–350 мл молока

Как готовить:

В глубокую чашку высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло и переливаем к сухим продуктам. Затем добавляем молоко и яйцо. Взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким. Прогреваем антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно выливаем столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, можно переворачивать.

Где посмотреть:

http://instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/inna239

Румяные, горячие, только что снятые со сковороды. Даже начинка им не нужна! Бери да ешь прямо такие – тоненькие да узорчатые

Блины на кипятке

Блины на кипятке: рецепт фотоБ
Фото
соцсети

Ингредиенты:

1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл молока, 70 г муки (3 ст. л с горкой), 100 мл кипятка, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя

Как готовить:

Яйцо, желток, соль, сахар, разрыхлитель, муку, растопленное сливочное масло, масло растительное и молоко соединяем в одной миске. Смешиваем все ингредиенты, кроме кипятка. Его добавляем по чуть-чуть уже в готовое тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Сковороду очень хорошо нагреваем, смазываем растительным маслом, а дальше можно готовить без него.

Печь при температуре чуть выше средней и не больше минуты. Как только края начинают румяниться, переворачиваем.

Где посмотреть:

http://instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/stanislava_kormanovskaya/

У каждой хозяйки со временем появляется свой рецепт блинчиков. Таких, которые получаются всегда. Попробуйте несколько вариантов традиционных блинчиков, чтобы остановиться на каком-то одном

Блины из манной каши

Блины: рецепт фото
Фото
соцсети

Ингредиенты:

Манная каша на воде или на молоке (примерно на две порции)

1 ст. цельного молока

2 ст. л. сухого молока

2 яйца

0,5 ч. л. соды

3–3,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. муки (смотреть по консистенции)

3–4 ст. л. подсолнечного масла в тесто

Как готовить:

Варим манную кашу и даем ей остыть. Далее добавляем свежее и сухое молоко, яйца, соду, сахар, соль и муку. По консистенции тесто не должно быть слишком густым или жидким. И в самом конце – растительное масло.

Все смешиваем миксером и выпекаем.

Где посмотреть:

http://instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/lyudmilagoltsman

Блинчики с манной кашей получаются более мягкими и воздушными, чем обычные. Правда немного потолще.

Овсяные оладьи с корицей (ЗОЖ)

Блины на овсяной муке: рецепт фото
Фото
соцсети

Ингредиенты:

250 мл кефира (1%)

1 крупное яйцо

5 ст. л. с горкой овсяной муки

Щепотка соли

Щепотка соды

4 пакетика фит-парада

Чуть-чуть корицы

Как готовить:

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием, смазав ее минимальным количеством растительного масла.

Где посмотреть:

http://instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/tobolator

Масленица – для всех Масленица. Даже для тех, кто придерживается здорового питания и кто худеет. Можно позволить себе такой вариант блинчиков, заменив некоторые ингредиенты

Блины на кефире

Блины на кефире: рецепт фото
Фото
соцсети

Ингредиенты:

0,5 стакана кефира

0,5 стакана воды

Мука (количество смотреть по консистенции теста)

1 яйцо

Щепотка соли

1–2 столовые ложки сахара

1–2 столовые ложки растительного масла

Как готовить:

Для приготовления блинов на кефире, смешиваем кефир, воду, яйцо, соль, сахар. Затем понемножку всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Когда тесто станет однородным, вливаем в него растительное масло. Маслом смазываем и разогретую сковороду. Выпекаем либо блинчики, либо оладьи.

В тесто можно совсем не добавлять сахар и соль. Из-за кефира они уже сами по себе имеют остроту и вкус. Ешьте их с любимым вареньем или со сметаной.

Где посмотреть:

http://instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/olsafonova/

Учтите, что по текстуре они получатся очень рыхлыми. И если это ваши первые блины, лучше выпекайте маленькие по размеру: легче переворачивать

Панкейки на молоке

Панкейки на молоке: рецепт фото
Фото
соцсети

Ингредиенты:

2 яйца

2 стакана муки

2 стакана молока

2–3 ст. л. сахара

1 ч.л. соли

Сода, гашенная уксусом, или разрыхлитель (1 ч.л.)

1–2 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену (минимум 2 минуты). Влить молоко, продолжая взбивать. Добавляем стакан муки, перемешиваем венчиком или миксером, избавляемся от комочков. Затем добавляем остальную муку. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту. Все перемешиваем, добавляем масло. И снова перемешиваем.

Выпекаются панкейки на сковороде. Размер может быть любым – во всю сковороду или маленькие оладьи. Если оладьи, то тесто выкладывается на сковороду по 2–3 столовые ложки.

Сковорода смазывается маслом только для первых панкейков.

Где посмотреть:

http://instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com/tanyadestiny/

Необычный вкус и особая текстура. Это традиционное американское блюдо по вкусу отличается от наших оладий