Необходимые ингредиенты
На четыре порции:
- говяжья вырезка — 400 г;- крупные куриные яйца — 4 шт.;- майонез — 4 ст. л.;- чеснок — 1—2 зубчика;- среднеплодный огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.;- помидор среднего размера — 1 шт.;- свежая зелень — 1 пучок;- соль, перец по вкусу;- растительное масло для жарки.
Способ приготовления бризоля
С помощью мясорубки или измельчителя сделайте из мяса фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Отбейте его об стол и разделите на четыре равных части.
Для приготовления бризоля также подойдет свинина, мясо птицы или рыбы. А в некоторых ресторанах его готовят даже с кальмарами и другими морепродуктами
Из одной части фарша скатайте шарик. Положите его на пищевую пленку, сверху накройте еще одним слоем целлофана и раскатайте при помощи скалки в тонкую лепешку (по размеру лепешка должна быть меньше диаметра сковородки).
Возьмите неглубокую тарелку такого размера, чтобы в нее мог поместиться «блинчик» из фарша. Разбейте в нее одно яйцо. Немного посолите и разболтайте вилкой. Снимите с мяса один слой целлофана и аккуратно положите в тарелку с яйцом, после чего уберите второй слой пленки.
Переложите мясо вместе с яичной смесью на раскаленную сковородку. Проще всего это сделать, если у тарелки не будет загнутых кверху краев. Тогда мясную лепешку можно сдвинуть на сковороду. Жарьте бризоль на небольшом огне, пока яйцо не подрумянится, после чего переверните лепешку и продолжайте готовить еще пару минут.
Лучше всего для этого блюда использовать толстостенную чугунную сковороду. В этом случае яйцо не подгорит, а мясо равномерно прожарится
Повторите процедуру с каждой порцией фарша. Переложите каждую порцию омлета с мясом на тарелки яичной стороной вниз. Измельчите чеснок, смешайте с майонезом и намажьте каждый бризоль этой смесью. Сверху положите по паре тонких кружочков помидора, ломтик огурца и посыпьте измельченной зеленью.
Готовый бризоль сложите пополам либо рулетом и можете подавать к столу. В качестве дополнения отлично подойдет рис или овощной салат.