Куриный шницель в панировке

1/7
Фото:
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 7 минут.

Калорийность: 252 ккал в 1 порции.

На 2−4 порции: 1 яйцо, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 филе куриной грудки, 4−5 ст. л. крупных панировочных сухарей, 1 ст. л. сушеной пряной зелени, соль, перец, растительное масло для жарки.

Яйцо взбиваем с майонезом и измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем. Филе куриной грудки моем и обсушиваем. Кладем на доску и разрезаем на две части. Каждый ломтик обмакиваем в яичную смесь. Перемешиваем панировочные сухари с сушеными пряными травами и обваливаем в них подготовленное куриное филе. Жарим куриные шницели по минуте с каждой стороны в хорошо разогретом растительном масле.

Суп из зеленого горошка

Суп из зеленого горошка
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 5−7 минут.

Калорийность: 223 ккал в 1 порции.

На 2−3 порции: 350 мл бульона (овощного, говяжьего, куриного), 1 ст. л. манной крупы, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 50 мл сливок, соль, перец.

В кипящий бульон засыпаем манную крупу. Зеленый горошек с помощью блендера превращаем в пюре. Перекладываем пюре из горошка в бульон и доводим до кипения. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу и вновь даем закипеть. Подаем с гренками или зажаренным до хруста беконом.

Если используем жидкость из банки с горошком, то уменьшаем количество бульона.

Салат с чечилом

Салат с чечилом
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 210 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 200 г смеси салатных листьев, 200 г помидоров, 150 г сыра чечил, соль, перец, растительное масло.

Помидоры моем и режем ломтиками. Длинные нити сыра нарезаем кусочками по 6−7 см. Перемешиваем салатные листья с помидорами и сыром, слегка присаливаем, не забывая, что сыр достаточно соленый, перчим и заправляем растительным маслом. По желанию можно сбрызнуть салат уксусом или лимонным соком.

Кстати, для заправки салата лучше взять нерафинированное масло, оно и душистое, и полезное!