Салат с фетой

Салат с фетой
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 15 минут.

На 4 порции:

  • 10 фиников,
  • 2 крупные твердые груши,
  • 125 г микса салатных листьев,
  • 100 г сыра фета

Для заправки: сок 1 лимона, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин».

Готовим:

У фиников удаляем косточки, мякоть режем. Груши очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелки салатные листья, сверху груши, финики и посыпаем все раскрошенной фетой. Перемешиваем мед, лимонный сок и оливковое масло. Поливаем полученной заправкой салат и тотчас подаем на стол.

Каша с орехами и сухофруктами

Каша с орехами и сухофруктами
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 15 минут.

На 2 порции:

  • 6 ст. л. хлопьев «4 злака»,
  • горсть сухофруктов (изюм, курага, инжир),
  • две щепотки любых рубленых орехов,
  • соль и мед – по вкусу.

Готовим:

Сухофрукты моем и режем на кусочки. Насыпаем в две пиалы (или в маленькие глубокие тарелки) хлопья, солим, кладем сухофрукты и заливаем крутым кипятком так, чтобы сухофрукты оказались в воде. Накрываем и оставляем на 10 минут. Добавляем по вкусу мед. Посыпаем орехами.

Вместо меда можно добавить в готовую кашу небольшой кусочек шоколада

Куриный суп-лапша с овощами

Куриный суп-лапша с овощами
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 1 час 20 минут.

На 4 порции:

  • 1 куриная грудка на кости (примерно 500 г),
  • 1 небольшая морковь,
  • 250 г брокколи (или цветной капусты),
  • 50 г лапши,
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки,
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим:

Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 л холодной воды. Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на тихом огне. Морковь чистим и режем кружками. Через 40 минут после начала кипения бульон солим и кладем в кастрюлю морковь. Еще через 10 минут засыпаем брокколи, а после того, как бульон вновь закипит, – лапшу. Не забываем помешать, чтобы лапша не слиплась. Варим 5 минут или до готовности лапши и овощей. Перед подачей кладем в каждую тарелку нарезанное кусочками мясо и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Тушеная рыба

Тушеная рыба
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 15 минут.

На 4 порции:

  • 4 куска рыбы (примерно по 120 г),
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 0,5 стакана куриного бульона,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря,
  • 1 измельченный зубчик чеснока.

Готовим:

В маленькой миске смешиваем масло, соевый соус, куриный бульон, сахар, свежий имбирь и чеснок. Выливаем полученную смесь в сковороду и ставим на тихий огонь. Когда соус начнет закипать, укладываем в него рыбу. Накрываем крышкой и тушим 5–7 минут (в зависимости от толщины кусков). Переворачиваем рыбу на другую сторону и оставляем еще на 5 минут (или до готовности). Подаем с отварным рисом, ломтиками лимона и свежей зеленью кинзы.

Рыба в рационе помогает справляться со стрессами