Яблочная плетенка: рецепт

Яблочная плетенка
Фото
Ксения Слепнева

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 400 г

Яблоки – 500 г

Мед – 1 ст. л.

Рубленые орехи – 1 ст. л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 3 ст. л.

Апельсиновый ликер – 1 ст. л.

Абрикосовый конфитюр – 2 ст. л.

Тесто раскатайте в пласт и нарежьте прямоугольниками (22х30 см). Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте мед, измельченные орехи, перемешайте. Выложите яблочную массу на середину теста, оставив свободными края, которые смажьте белком. Сделайте на тесте поперечные надрезы от центра к краям на расстоянии 1 см друг от друга и переплетите получившиеся полоски над начинкой. Выпекайте плетенку 20-25 минут при 200°.

Для глазури смешайте сахарную пудру и ликер, прогрейте. Готовую плетенку смажьте конфитюром, а затем сахарной глазурью.

Яблочный пудинг: рецепт

Яблочный пудинг
Фото
Ксения Слепнева

Ингредиенты:

Зеленые яблоки – 1 кг

Лимон – 1 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 70 г

Соль, порошок мускатного ореха и корицы – по 1 щепотке

Сливочное масло – 50 г

Грецкие орехи – 25 г

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать натертой цедрой и выложить в стеклянную форму для запекания. Перемешать муку, сахар и пряности, затем добавить орехи и сливочное масло. Все равномерно распределить поверх яблок, накрыть фольгой и выпекать при 180° 30 минут, затем без фольги 25-30 минут.

Яблочный пирог: рецепт

Яблочный пирог
Фото
Ксения Слепнева

Ингредиенты:

Яблоки – 5-6 шт.

Маргарин – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Молотая корица – 1/2 ч. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Мука – по консистенции теста

Маргарин взбейте с сахаром до образования пышной массы, добавьте сметану, яйца и разрыхлитель. Массу перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы получилось пластичное негустое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, добавьте корицу, перемешайте, затем соедините с тестом.

Тесто с яблоками выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте 25-30 минут при 200°. Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.