Морской язык в соусе
Фото
Weheartit

Морской язык в пряном соусе

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 430 ккал/порция.

Ингредиенты (на 3 порции):

6 полосок филе морского языка примерно по 100 г каждая,

3 ст. л. лимонного сока,

соль, молотый белый перец,

по 2 ст. л. измельченных пряных трав: мяты (лимонной мелиссы), укропа и петрушки,

50 г сливочного масла,

1 сладкий перец,

по 0,5 стакана овощного бульона, сухого белого вина и жирных сливок.

Способ приготовления:

Рыбное филе обсушиваем салфеткой, сбрызгиваем с обеих сторон лимонным соком, присаливаем. Половину масла распускаем и смазываем им филе. Перчим. Затем смазанную сторону посыпаем смесью пряных трав (немного оставляем). Скатываем филе рулетами, скалываем деревянными шпажками. Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой и обжариваем в оставшемся масле 2–3 минуты. Затем вливаем вино и бульон. После закипания кладем в соус рыбные рулеты и тушим при едва заметном кипении 5–7 минут. Готовые рыбные рулетики выкладываем и держим до подачи теплыми. В кипящий отвар вводим сливки, приправляем лимонным соком и перцем. Добавляем оставшиеся пряные травы и немного увариваем, чтобы слегка загустело. При подаче заливаем рыбные рулетики горячим соусом.

Чтобы усилить лимонный аромат соуса, достаточно добавить в него маленькую щепотку тертой лимонной цедры

Куриное филе и баклажаны

Куриное филе
Фото
Weheartit

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 469 ккал/порция.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 филе куриной грудки,

1 баклажан,

2 ст. л. растительного масла,

1 зубчик чеснока,

2–3 веточки петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе кладем на доску и, держа нож параллельно столу, разрезаем на две части. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отставляем доску с филе в сторону. Баклажан режем вдоль на четыре части. Обжариваем полоски баклажана в хорошо разогретом растительном масле до светло-коричневого цвета. Вынимаем из сковороды и остужаем. Мелко рубим чеснок и зелень петрушки. Отбитые кусочки куриного филе присаливаем, перчим и посыпаем чесноком и зеленью. Кладем на каждый кусочек филе ломтик жареного баклажана. Присаливаем и сворачиваем рулетом. Скрепляем деревянными шпажками или зубочистками. Укладываем в смазанную маслом глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон. Затем закрываем крышкой и держим на тихом огне 10 минут или до готовности.

Укладываем подготовленные рулеты в жаропрочную посуду, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке

Мясо с солеными огурцами

Мясной рулет
Фото
Weheartit

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 514 ккал/порция.

Ингредиенты (на 2 порции):

350 г постной говядины,

0,5 ч. л. аджики,

1 ст. л. растительного масла,

0,5 луковицы,

1 соленый огурчик,

1 стакан говяжьего бульона,

1 ст. л. муки,

1 ст. л. сливочного масла,

горсть мелкого изюма,

1 лавровый лист,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Нам понадобится плоский кусок говядины толщиной примерно 5 см. Разрезаем его на 4 полоски. Каждый ломтик мяса хорошенько отбиваем. Размешиваем аджику в растительном масле и смазываем одну сторону мяса полученной смесью. Лук и огурец шинкуем тонкой соломкой. Распределяем начинку из лука и огурца на ломтиках мяса. Сворачиваем рулеты и скалываем деревянными шпажками или зубочистками. Укладываем рулеты в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим и тушим на тихом огне в течение 40 минут или до готовности мяса.

Немного бульона, в котором тушатся рулеты, отливаем в чашку. В сотейнике разогреваем масло и перемешиваем с мукой. Вливаем понемногу, все время перемешивая, слитый в чашку бульон. Заливаем полученным соусом рулеты. Добавляем изюм, лавровый листик и оставляем еще на 10–15 минут на медленном огне.

Если нет изюма, то можно добавить в соус немного кетчупа или томатной пасты с щепоткой сахара