Домашний фастфуд: бургеры для двоих

Команда программы «Сделано со вкусом» на ТНТ – ведущая Елена Усанова и шеф-повар Александр Белькович рассказывают, как приготовить супермодное блюдо – бургеры: мясные – для мужчин, рыбные – для женщин. А подавать их советуют с освежающим лимонадом.

Фото
телеканал ТНТ

Бургеры из ягненка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Потребуется:

· Мякоть ягненка (нога или лопатка) – 1 кг

· Булочки для бургеров – 5 шт.

· Помидоры – 3 шт.

· Салат латук – 200 г

· Классический йогурт – 200 г

· Кинза – 3 веточки

· Лук зеленый – 2 стрелки

· Порошок карри – 1 ч. л.

· Лимон – ½ шт.

· Соль – по вкусу

· Черный перец – по вкусу

Готовим:

1. Проверните в мясорубке мякоть ягненка, посолите и поперчите.

2. Cформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

3. Помидоры нарежьте толстыми кольцами.

4. Нарубите зеленый лук и кинзу.

5. Добавьте в йогурт зелень, порошок карри и сок лимона – соус готов.

6. Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.

8. Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету.

9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.

10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.

Бургеры из лосося

Фото
Getty

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Потребуется:

· Филе лосося – 600 г

· Томаты – 3 шт.

· Салат латук – 200 г

· Классический йогурт – 200 г

· Маринованный огурчик – 1 шт.

· Зеленый лук – 2 стрелки

· Укроп – 3 веточки

· Соль – по вкусу

Готовим:

1. Удалите косточки из филе лосося.

2. Сделайте из рыбы фарш, посолите.

3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

4. Нарубите зеленый лук и укроп.

5. Добавьте в йогурт зелень и маринованные огурцы.

6. Разрежьте булочки и нижние половинки смажьте растопленным сливочным маслом.

7. Подсушите булочки в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов.

8. Положите на нижнюю половинку кольцо помидора, лист салата латук и котлету из лосося.

9. Полейте соусом и накройте сверху второй частью булочки.

10. Смажьте бургер сверху растопленным сливочным маслом.

Далее: рецепт освежающих лимонадов

Лимонад «4 сезона»

Фото
телеканал ТНТ

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Потребуется:

· Сахар – 250 г

· Вода – 250 мл

· Лимон – ¼ шт.

· Корень имбиря – 2 см

· Малина – 1 горсть

· Груша – ½ шт.

· Базилик – 1 веточка

· Огурец – ½ шт.

· Лайм – ¼ шт.

· Кинза – 1 веточка

· Газированная вода – 800 мл

Готовим:

1. Растворите сахарный песок в воде и доведите до кипения.

2. Готовый сироп остудите с помощью льда.

3. Подготовьте ингредиенты для четырех разных вкусов: грушу и базилик, кинзу, лайм и огурец, малину с имбирем и лимон.

4. Растолките ингредиенты пестиком прямо в стаканах.

5. Добавьте по 3 столовые ложки сахарного сиропа и кубики льда.

6. Долейте в стакан газированную воду.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • гамбургеры))) вкус моего детства... сейчас лишь изредка их заказываю