Татьяна, какие продукты вы исключаете из своего рациона?
Я в принципе много лет не ем сахар, пшеничную муку и трансжиры (маргарин, пальмовое масло). Ем натуральные заменители сахара и шоколад без сахара – горький.
А если позволяете себе сладкое, то в каких количествах?
Каждый из десертов, которые я готовлю, можно есть хоть каждый день. При перекусах, как правило, съедаю 150 г десертов по моим рецептам, в обеденное время их можно съесть и до 250 г.
Как вы придумывали свои низкокалорийные десерты?
Значит, достаточно заменить вредное блюдо на полезное?
Десерт первый: нежность рикотты и голубики
Лепешки с рикоттой и голубикой – этот нежный десерт, который особенно кстати придется в летнюю жаркую погоду. Легкая и нежирная риккота не добавит калорий, а голубика добавит «изюминку». Переходите к рецепту и пробуйте приготовить новое лакомство для близких и друзей.
Десерт второй: богатый вкус шоколада
Любители шоколада могут вздохнуть спокойно! Низкокалорийные шоколадные кексики делать совсем несложно. Среди ингредиентов: термостатный йогурт, детское пюре, овсяные отруби и другие низкокалорийные продукты. Подробнее читайте в описании рецепта.
Десерт третий: творожное удовольствие
Этот творожный десерт не заставит себя долго ждать: его легко приготовить, а продуктов потребуется немного: творог, йогурт, ягоды... А вот сахару лучше найти замену. Переходим к рецепту.
Десерт четвертый: польза садовых ягод
Лето – это время, когда можно с легкостью воспользоваться дарами природы.Например, добавить в десерт свежую смородину. С этой ягодой можно приготовить множество блюд, каждое из которых станет с ней полезнее.