Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Как готовить глинтвейн

Классический рецепт этого согревающего напитка прост: подогретое красное вино с сахаром и «зимними» специями: гвоздикой, корицей, кардамоном, черным и душистым перцем, анисом и др. В остальном – полигон для творчества: мед вместо сахара, ром, коньяк, бренди или ликеры – для аромата, фруктовые соки и вода – для легкости, цедра цитрусовых, кусочки яблок и сухофрукты.

Главное в процессе нагревания – использовать эмалированную (не металлическую!) посудину и избежать кипения (температура жидкости не должна превысить 70-80 °С). А дальше – остается только процедить напиток через ситечко и разлить его по кружкам или стаканам с ручками.

Далее:

  • Глинтвейн из белого вина
  • Чем закусывать глинтвейн: рецепты
Фото №1 - Глинтвейн: коллекция рецептов

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн в основном готовят из красного вина: причем подходит не только сухое, но также полусладкое, десертное и даже портвейн. А кроме того, существуют рецепты глинтвейна и из белого вина. Вот они:

Далее:

  • Чем закусывать глинтвейн: рецепты
Уподобившись голландцам, можете уплетать с глинтвейном пончики и пышки либо на немецкий манер закусывать «пылающее вино» любимыми пирожными.
Уподобившись голландцам, можете уплетать с глинтвейном пончики и пышки либо на немецкий манер закусывать «пылающее вино» любимыми пирожными.

Что подать к глинтвейну

Идеальным дополнением к согревающему напитку станет печенье и не слишком сладкая выпечка. Уподобившись голландцам, можете уплетать с глинтвейном пончики и пышки либо на немецкий манер закусывать «пылающее вино» любимыми пирожными.

С глинтвейном прекрасно гармонируют яблоки и другие зимние фрукты во всех ипостасях – начиная с фруктового салата и заканчивая пирогами.

В выпечку не забудьте добавить все те же «зимние» специи, а также цедру, изюм, чтобы тем самым усилить букет глинтвейна.