Фото №1 - Просто и вкусно: хрустящие ножки и салат с беконом
Лара Кацова
Фото
телеканал «Домашний»

Салат из картофеля, бекона и сыра

Что нужно:

500 г мелкого картофеля (в идеале использовать молодой картофель), 200 г варено-копченого бекона, 50 г твердого сыра, 100 г руколы (можно заменить любым листовым салатом), 50 г маслин без косточки, щепотка орегано или базилика, щепотка тимьяна, 50 мл оливкового масла, 15 мл яблочного уксуса, 3 крупных помидора, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Затем выложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, равномерно посыпать тимьяном и орегано. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.

2. Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Выложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3. В миску выложить руколу, оливки и нарезанные помидоры. Сдобрить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

4. На большое сервировочное блюдо выложить руколу, помидоры и оливки, вокруг разложить картофель, украсить жареным беконом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Вкусный салат с беконом
Фото
телеканал «Домашний»

Хрустящая курочка

Как приготовить вкусную курочку
Фото
телеканал «Домашний»

Что нужно: 8 куриных ножек.

Маринад: 1 л воды, 1 луковица среднего размера, 3–4 зубчика чеснока, 12 лавровых листов, 8 горошин душистого перца, 3 ст.л. винного уксуса, соль – по вкусу.

Панировка: 150 г муки, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кориандра, 300 мл натурального йогурта, соль – по вкусу.

1 л растительного масла (в идеале – оливкового) для фритюра.

Салат: 2 редьки среднего размера, 10 редисок, несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений), 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу.

Готовим:

1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.

2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.

3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.

4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.

5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!