Готовим домашнее мороженое

Начало лета – самое время угощать семью и друзей домашним мороженым. Рецепты очень простые, а результат – потрясающий!

Мягкий ягодный шербет

Ягодный шербет
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 5 минут.

На 2 порции: 150 г замороженной малины, клубники, смородины или смеси ягод, 1 ч. л. лимонного сока, 3–4 ст. л. сахара, 2 ст. л. жирных сливок, 125 г натурального йогурта.

В чашу блендера кладем все ингредиенты и взбиваем в пульсовом режиме в течение двух минут. Мягкое мороженое готово. До подачи перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку.

КСТАТИ, если исключить из рецепта молочные продукты, то получим более низкокалорийный и легкий сорбет.

Творожное мороженое

Творожное мороженое
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 10 минут + время на охлаждение.

На 2 порции: 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма, 200 г жирного творога, 0,5 стакана молока.

В сотейник кладем мед, сахар, лимонный сок (сок лайма) и творог. Ставим на огонь и, помешивая, в течение нескольких секунд превращаем все ингредиенты в однородную гладкую массу. Снимаем сотейник с огня. Разводим творог молоком. Выкладываем подготовленную смесь в объемный пластиковый контейнер и ставим на час в холодильник, а затем – в морозилку. Через каждый час перемешиваем массу погружным блендером, пока она окончательно не загустеет. Подаем мороженое со свежими ягодами или вареньем.

ИДЕЯ! Добавляем в смесь щепотку тертой цедры или корицы.

Комментарии

0
под именем