Суп-пюре из авокадо от Оуэна Уилсона
- 2 авокадо
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. кориандра
- 1 ст. л. мяты
- 2 ст. л. сока лайма
- 700 мл овощного бульона
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль
- перец
Для гарнира:
- 2 ст. л. йогурта без добавок
- 1 ст. л. кориандра
- 2 ст. л. сока лайма
- цедра лайма
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и ложкой достаньте мякоть. Положите ее в блендер, добавьте туда порезанный лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Ваша задача – получить однородное пюре. Влейте туда же оставшийся бульон, уксус и ложечку соевого соуса, прокрутите еще раз. Соль и перец добавляйте по вкусу. Перелейте суп в красивую кастрюлю и поставьте в холодильник на полчаса. Для гарнира смешайте йогурт, кориандр и сок лайма. Когда разольете суп по тарелкам, выложите эту смесь в центр и посыпьте мелко нарезанной цедрой лайма.
- гаспаччо от Пенелопы Крус
Гаспаччо от Пенелопы Крус
- 450 г помидоров
- 1–2 огурца
- 1 красный перец
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 100 г гренков из белого хлеба
- 1 ч ложка соли
- 1/2 ч. л. паприки
- масло оливковое
- уксус винный
- пучок петрушки
Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере. Мелко порежьте перец, предварительно удалив семена. Измельчите лук, огурец и чеснок. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 г холодной воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте миксером. Накройте суп крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей суп хорошенько перемешайте и разлейте по красивым охлажденным тарелкам. Сверху положите гренки и посыпьте мелко порезанной петрушкой.
- суп из черники и кефира от певицы Варвары
Суп из черники и кефира от певицы Варвары
- 250 г черники
- 2 стакана кефира
- 2 стакана пахты
- 1 лимон
- мед
- 100 г любых орехов
Кефир и пахту взбейте вместе, добавьте туда чернику, мед и растертые орехи. Кстати, вместо черники можно использовать другую любимую ягоду. А для прохлады положите чуть-чуть лимонной цедры. Не все знают, что пахта – это сыворотка свежих сливок. Ее аналог приготовить очень просто: 1 ст. л. уксуса или лимонного сока налейте в кружку, добавьте молока, перемешайте и дайте постоять 5 минут до загустения.
- суп-пюре с креветками от Руслана Алехно
Суп-пюре с креветками от Руслана Алехно
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 2 корешка сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1–2 cт. л. муки
- 1 л рыбного бульона
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 100 мл сливок
- 300–400 г очищенных креветок
- соль
- перец
Мелко нарезанный зеленый лук обжарьте на оливковом масле, добавьте туда же нарезанный перец, сельдерей и чеснок. Делайте суп сразу в кастрюле, желательно с толстым дном. Через 5 минут положите горчицу, черный и красный перец, муку и, помешивая, оставьте еще на 3 минуты. Влейте рыбный бульон, положите тимьян и лавровый лист. Оставьте суп на слабом огне вариться 10 минут. Выньте тимьян и лавровый лист, влейте сливки, положите креветки и как следует прогрейте суп (оставьте 6 креветок для украшения). Посолите, поперчите по вкусу. После того как суп остынет, украсьте его зеленью и креветками.
- ботвинья от Маши Зайцевой из группы «Ассорти»
Ботвинья от Маши Зайцевой из группы «Ассорти»
- 1 л кваса
- 250 г шпината
- 2 свежих огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. ложка сахара
- 250 г вареной или консервированной рыбы
- соль
- тертый хрен
- зелень укропа
Шпинат переберите, промойте и варите 3 минуты в 1 л воды. Слейте воду и разведите охлажденным квасом. Добавьте мелко нарубленный и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар. Посолите по вкусу. При подаче в тарелку с ботвиньей положите кусочек рыбы и хрен. Если погода очень жаркая, добавьте пару кусочков льда.