Как готовить узбекский плов
Как готовить узбекский плов

Нам понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг риса
  • 4 луковицы
  • 1,5 кг куриных ножек
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Смесь специй для плова
  • 1 л подсолнечного масла
  • 1 головка чеснока
  • Приступаем к приготовлению плова
Фото №1 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
Фото №2 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
  • 1. Морковь очищаем, режем узкой, длинной соломкой.
  • 2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  • 3.Рис пересыпаем солью, перемешиваем руками и промываем под струей холодной воды.
Фото №3 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
Фото №4 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
  • 4. В казан наливаем 1 л подсолнечного масла, разогреваем на огне. Засыпаем в масло щепоть лавровых листьев и 2-3 гвоздика гвоздики. Туда же помещаем нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета, после чего вынимаем из масла лук, лавровые листья и гвоздику и выбрасываем их.
  • 5. Закладываем в кипящее масло куриные ножки, обжариваем в течение 5 минут и выкладываем в миску.
Фото №5 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
Фото №6 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
  • 6. Закладываем в масло морковь. 20 минут жарим под крышкой. В это время отделяем куриное мясо от костей.
  • 7. Закладываем куриное мясо в казан. Перемешиваем с морковью. Обжариваем 10-15 минут.
Фото №7 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
Фото №8 - Готовим плов: кулинарный мастер-класс
  • 8. Закладываем в казан рис (не перемешивая!). Заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Засыпаем 1 пакетик специй для плова. Не накрывая крышкой, ждем пока рис впитает воду и поднимется. После этого втыкаем в рис зубчики чеснока и накрываем казан крышкой. Плов будет готов примерно через 25-35 минут. Перемешиваем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!