Фото №1 - Рождественская утка с яблоками: рецепт
Фото
Ольга Фролова/Woman's day

Ингредиенты (на 4 порции):

Утка – минимум 2 кг

Зеленое яблоко – 2 шт

Тимьян – 2 г

Розмарин – 5 г

Мята – 4 г

Корица – одна небольшая палочка

Лимонник – 4 г

Для маринада:

Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 г

Соевый соус – 50 г

Мед – 50 г

Далее: способ приготовления.

Шаг 1

Фото №2 - Рождественская утка с яблоками: рецепт
Фото
Ольга Фролова/Woman's day

Утку очистить от перьев, удалить все внутренности, тщательно промыть, натереть солью и перцем и отложить на время.

Для маринада перемешать апельсиновый свежевыжатый сок, соевый соус и мед.

Взять форму, кастрюлю или какую-либо емкость овальной формы, положить утку и залить маринадом, поставить под гнет для того, чтобы маринад покрывал полностью утку и убрать в холодильник на сутки.

Фото №3 - Рождественская утка с яблоками: рецепт
Фото
Ольга Фролова/Woman's day

Шаг 2

Фото №4 - Рождественская утка с яблоками: рецепт
Фото
Ольга Фролова/Woman's day

Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, засунуть внутрь утки.

Тимьян, розмарин, лимонник и мяту перемешать и натереть получившейся смесью утку изнутри и добавить палочку корицы.

Фото №5 - Рождественская утка с яблоками: рецепт
Фото
Ольга Фролова/Woman's day

Шаг 3

Фото №6 - Рождественская утка с яблоками: рецепт
Фото
Ольга Фролова/Woman's day

В прямоугольную форму налить сок из под маринада, положить на дно утку и смазать ее растительным маслом. Затем закрыть ее фольгой и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на час.

По прошествии этого времени достать утку из духовки, перевернуть, полить соусом и снова смазать небольшим количеством растительного масла и отправить обратно на 20–30 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 4

Фото №7 - Рождественская утка с яблоками: рецепт
Фото
Ольга Фролова/Woman's day

Затем снова повторить ту же процедуру, еще раз перевернув утку.

Чтобы утка не подгорала, периодически поливайте ее маринадом, в котором она готовится. Мясо должно получиться сочное, нежное, мягкое с небольшой румяной корочкой.

Для подачи к столу утку выложить целиком на блюдо.