Тыквенный суп-пюре

Вегетарианские супы рецепты
Фото
Getty

На 4 порции:

4 стакана воды

300 г тыквы

1 картофелина

1 морковь

2 ст. л. оливкового или любого растительного масла

Соль и перец – по вкусу

Разогреть в кастрюле масло. Добавить туда нарезанные тыкву, морковь и картофель. Тушить 5−8 минут. Добавить воду. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне до готовности, пока овощи не станут мягкими (около 20−30 минут). Измельчить суп в блендере. Добавить зелень и подавать к столу.

Суп с кукурузой и картофелем

Суп с кукурузой
Фото
Getty

На 4 порции:

4 стакана воды

1 картофелина

1 банка консервированной кукурузы (около 350 г)

½ луковицы

2 ст. л. оливкового или любого растительного масла

Соль и перец – по вкусу

Разогреть в кастрюле масло. Добавить мелко нарубленный лук и обжарить его в течение 5 минут. Добавить картофель и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким (около 15 минут). Добавить кукурузу и варить еще 5 минут. Добавить зелень и подавать к столу.

Суп-пюре из сладкого перца с имбирем

Суп с имбирем
Фото
Getty

На 4 порции:

2 стакана воды

1/3 ст. соевого молока

3−4 штуки болгарского перца

10 г корня очищенного корня имбиря

4 ст. л оливкового масла

Соль и перец – по вкусу

Разогреть в кастрюле масло. Добавить мелконарезанный перец и тушить около 5 минут. Добавить нарезанный имбирь и тушить еще около 5 минут. Добавить воду и молоко, варить 20 минут на медленном огне. Измельчить суп в блендере. Охладить суп и подавать к столу, украсив зеленью.

Если суп получится слишком густым, добавить в него немного воды или соевого молока.

Томатно-огуречный суп со льдом

Холодные супы рецепты с фото
Фото
Getty

На 4 порции:

2 огурца

1 стакан томатного сока

1 ст.л. лимонного сока

1 ч. л. измельченного очищенного имбиря

1−2 кубика льда

Соль и перец – по вкусу

Потертый на крупной терке огурец, томатный сок, имбирь, кубики льда взбить в блендере до однородной массы. Добавить к супу лимонный сок, соль и перец (по вкусу) и подавать к столу.

Гречневый суп быстрого приготовления

Как готовить гречневый суп
Фото
фотобанк «Лори»

На 4 порции:

4 стакана воды

1 ст. гречки

2 картофелины

3 моркови

2 ст. л. оливкового масла

Соль и перец – по вкусу

Воду довести до кипения. Посолить и положить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь, промытую гречку. Довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). Добавить масло и зелень и подавать к столу.

Борщ с чечевицей

Вегетарианский борщ
Фото
Getty

На 4 порции:

4 стакана воды

1,5−2 стакана томатного сока

100 г чечевицы

100 г капусты белокочанной

2−3 картофелины

1 морковь

1 свекла

1−2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового или любого растительного масла

1 ст.л. уксуса

Соль, перец, сахар – по вкусу

Разогреть в кастрюле воду, добавить чечевицу. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности – около 20 минут.

Тем временем на сковороде с раскаленным растительным маслом тушить мелко нарезанные чеснок и свеклу, через 2−3 минуты добавить к ним томатную пасту, уксус и нарезанную морковь. Добавить перец, соль и сахар по вкусу.

Добавить к уже размягченному картофелю и чечевице нашинкованную капусту и овощную смесь. Варить еще 2−3 минуты.

Дать борщу настояться в течение 30 минут и затем подавать к столу.

Морковный суп-пюре с грейпфрутом

Морковный суп-пюре
Фото
Getty

На 4 порции:

2 стакана воды

½ грейпфрута

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 ч. л. имбиря

2 ст. л. оливкового масла

Соль и перец – по вкусу

Разогреть в кастрюле масло. Добавить мелко нарезанные листья сельдерея и имбирь, тушить 5 минут. Добавить воду и морковь. Варить на медленном огне до готовности моркови (около 30 минут). Выжать из грейпфрута сок, влить его в кастрюлю. Дать супу остыть, взбить его в блендере до однородной массы и подавать к столу.

Суп-пюре с апельсиновым соком

Морковный суп пюре
Фото
Getty

На 4 порции:

2 стакана воды

½ апельсина

1 морковь

1 свекла вареная

2 помидора (без кожицы)

2 ст. л. оливкового масла

Разогреть в кастрюле масло. Добавить мелко нарезанную морковь и тушить около 5 минут. Добавить мелко нарезанную свеклу, тушить еще 5 минут. Добавить помидоры и влить воду. Варить 20−25 минут. Выжать сок из половины апельсина и влить его в кастрюлю. Довести до кипения. Затем дать супу остыть, взбить его в блендере до однородной массы и подавать к столу.

Суп из тертых кабачков

Диетический суп из кабачков
Фото
Getty

На 4 порции:

5 стаканов воды

1 кабачок (без кожуры)

1 ст. л. муки

2 ст .л. растительного масла

Зелень

Соль и перец – по вкусу

Кабачок натереть на терке и опустить в кипящую подсоленую воду. Варить 10−12 минут. Добавить муку, предварительно поджаренную на сковороде в масле. Варить еще 10 минут. Заправить зеленью и подавать к столу.

Томатный суп с медом и корицей

Простой томатный суп
Фото
Getty

На 4 порции:

4 стакана воды

3−4 помидора (без кожуры)

1 ч. л. меда

½ ч.л. корицы

½ стручка перца чили

2 зубчика чеснока

1 репчатая луковица

2 ст. л. оливкового или любого растительного масла

Зелень (чем больше, тем лучше)

Соль и перец – по вкусу

Разогреть в кастрюле масло. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, перец и корицу. Тушить 3−5 минут. Добавить воду и нарезанные кубиками помидоры. Довести до кипения и варить 5−10 минут на медленном огне. Выключить, добавить зелень и мед, подавать к столу.