Вкуснее всего жюльен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.
Нам понадобится (на 10 порций):
- 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
- 150 г твердого сыра
- 0,5 л сливок
- 2 средние луковицы
- 1 банка оливок
- зелень
- сливочное масло
- 1 ст.л. муки
- соль
- пошаговые инструкции
Готовим грибные блюда вместе с Woman's Day
- Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
- Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
- Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
- Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
- Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».
- Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить. Далее >>
Готовим грибные блюда вместе с Woman's Day
- Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
- Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
- Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
- Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
- Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить. Далее >>
Готовим грибные блюда вместе с Woman's Day
- Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
- Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
- Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
- Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
- Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».
- В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
- Разложить смесь по кокотницам.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жюльен готов!
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.
Готовим грибные блюда вместе с Woman's Day
- Грибы шиитаке: советы и рецепты. Что особенного в черном китайском грибе, и какие интересные блюда можно приготовить из шиитаке на собственной кухне.
- Как готовить лесные грибы. Грибы – еда уникальная, ни на что другое не похожая. Грибы соленые, маринованные, сушеные; пироги с грибами или жаркое, грибная лапша или грибной суп с перловкой; грибная икра или грибной соус. Ни в одном этом блюде ничем не заменишь грибы, никакими эквивалентами.
- Вареники с картошкой и грибами: фоторецепт. Наш кулинарный мастер-класс поможет вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
- Готовим картофельную запеканку с грибами. Наш иллюстрированный мастер-класс поможет вам приготовить вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами и зеленью.
- Курник из слоеного теста. «Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».