Салат с кальмарами
Фото
Weheartit

Салат с кальмарами от бренд-шефа сети кафе De Marco Сергея Ерофеева

Ингредиенты (на 1 порцию):

100 г кальмаров

50 г моцареллы

50 г вешенок

50 г шпината

300 г тыквы

20 г имбиря

20 г меда.

Способ приготовления:

Чистим кальмары.

Обжариваем вешенки, листья шпината, добавляем моцареллу.

Фаршируем кальмары полученной начинкой, обжариваем на гриле.

Готовим тыквенное пюре: нарезаем кубиками тыкву, запекаем в фольге в духовке, протираем с медом и имбирем через сито или в блендере.

Выкладываем готовые кальмары на получившееся пюре.

Тыквенный суп от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева

Тыквенный суп
Фото
Weheartit

Ингредиенты (на 1 порцию):

50−70 г сливок

5 г тыквенного масла

5 г тыквенных семечек

300 г тыквы

15 г меда

5 г имбиря

100 г воды

30 г креветок

Способ приготовления:

Припускаем в бульоне или запекаем в фольге тыкву (при температуре 180 градусов в течение 15 минут).

Добавляем немного воды, затем протираем тыкву в блендере или через сито, добавляем имбирь, мед, соль, лимонный сок, добавляем сливки.

Добавляем обжаренные на гриле креветки.

Декорируем тыквенным маслом и жареными тыквенными семечками.

Салат с печеной тыквой, артишоками и крабом от бренд-шефа ресторанов La Prima, La Provincia, La Taverna и La Panorama Владимира Хохлова

Салат с печеной тыквой,
Фото
Weheartit

Ингредиенты (на 1 порцию):

100 г консервированных артишоков в масле

200 г тыквы

60 г мяса краба

15 г руколы

20 г лимонного сока

2 г тимьяна

20 г оливкового масла

5 г тыквенных семечек

Для соуса:

50 г оливкового масла

10 г сока лимона

2 г соли

5 г меда

10 г миндального масла

Способ приготовления:

Разрезаем артишоки на 4 части.

Очищаем, нарезаем кубиками с косыми срезами, солим и перчим тыкву, добавляем лимонный сок, тимьян, оливковое масло.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Добавляем руколу, мясо краба, поливаем оливковым маслом.

Выкладываем в центр тарелки, украшаем обжаренными тыквенными семечками.

Смешиваем оливковое масло, сок лимона, добавляем соль, мед и миндальное масло. Получившимся соусом поливаем готовый салат.

Тыквенный крем-суп с сыром фета и крутонами с тапенадом из лисичек от бренд-шефа кафе Gianfranco Робертаса Карераса

Тыквенный крем-суп с сыром фета
Фото
архив пресс-службы

Ингредиенты (на 4 порции):

500 г тыквы

150 г моркови

100 г болгарского перца

150 г лука-порея

200 г картофеля

100 г маскарпоне

80 г сыра фета

20 г тыквенных семечек

соль

тимьян свежий

перец черный

4 ломтика хлеба (для тостов)

Таленад из лисичек:

100 г лисичек

50 г репчатого лука

80 г сливок

15 г пармезана

соль

черный перец

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле, затем добавить мелко нарезанный лук, морковь и перец болгарский, сбрызнуть портвейном, залить 1500 мл воды, вскипятить и добавить картофель, варить до готовности. Затем добавить специи, маскарпоне и смолоть в блендере. Подавать с ломтиками сыра фета и тыквенными семечками.

Для тапенада лисички отварить, затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сливки и специи, смолоть в блендере и подавать к супу на обжаренных тостах.