Худеем вкусно: десерты от Пьера Дюкана

Все диетологи запрещают худеющим есть сладкое. Французский доктор Пьер Дюкан уверен, что худеть можно и не расставаясь с любимыми пирожными. В новой книге «Десерты диеты Дюкана» более 100 пошаговых рецептов самых разных тортов, пирожных и выпечки. Французский доктор в очередной раз доказал, что его диета – самая вкусная в мире!

Фото
Архивы пресс-служб

Сладкие лепешки из овсяных отрубей

Ингредиенты:

8 столовых ложек овсяных отрубей,

4 столовые ложки пшеничных отрубей,

8 столовых ложек мягкого сметанообразного творога (жирностью 0%),

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

4 яйца.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме белков, до получения однородной массы. Взбейте белки в густую пену и соедините обе смеси. Для первой лепешки налейте четверть полученной смеси в разогретую сковороду и обжаривайте около 5 минут на среднем огне. Переверните лепешку и обжаривайте еще 5 минут. Затем обжарьте остальные три лепешки. Если хотите приготовить шоколадные лепешки, добавьте в смесь чайную ложку обезжиренного какао.

Фирменная ромовая баба

Фото
Архивы пресс-служб

Ингредиенты для теста:

4 яйца,

4 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

4 столовые ложки овсяных отрубей,

2 столовые ложки пшеничных отрубей,

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

1 пакетик сухих дрожжей (11 г),

160 мл обезжиренного молока,

1 щепотка соли.

Для сиропа:

1 стакан воды,

4 г ванильного сахарозаменителя Canderel,

2 чайные ложки ароматизатора «Ром».

Для взбитых сливок:

2 белка,

200 г мягкого сметанообразного творога,

1 чайная ложка ароматизатора «Ваниль»,

8 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel,

1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Разбейте в миску яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с порошковым сахарозаменителем, кукурузным крахмалом, отрубями, дрожжами и обезжиренным молоком. В другой посуде взбейте 4 белка в очень густую пену, добавив щепотку соли. Соедините обе смеси и разлейте в 4 жестяные формочки для ромовой бабы. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C. Для сиропа смешайте 1 стакан воды, 4 г ванильного сахарозаменителя и 2 чайные ложки ароматизатора «Ром». Разогрейте все в небольшой кастрюле. Извлеките ромовые бабы из формочек и полейте каждую горячим сиропом. Приготовьте взбитые сливки: смешайте творог, ароматизатор «Ваниль» и 8 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel. Взбейте белки в очень густую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно смешайте белки с творогом и поставьте смесь в холодильник. Перед подачей покройте ромовые бабы приготовленными сливками.

Заварные пирожные с кремом

Фото
Архивы пресс-служб

Ингредиенты:

4 яйца,

1 щепотка соли,

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

100 г мягкого сметанообразного творога (жирностью 0%),

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль»,

2 чайные ложки дрожжей,

Для крема:

0,5 л обезжиренного молока,

4 яичных желтка,

2 столовые ложки кукурузного крахмала,

2 столовые ложки порошкового сахарозаменителя,

2 чайные ложки ароматизатора «Ваниль».

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Взбейте 4 белка в густую пену, добавив щепотку соли. В другой миске смешайте 4 желтка с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем, творогом, ароматизатором и дрожжами. Мешайте пока смесь не станет однородной. Аккуратно соедините с белками, перемешайте. Разлейте по формам для мини-маффинов и выпекайте 15 минут при температуре 210°C. Дайте остыть. Готовим крем: на медленном огне разогрейте 450 мл молока, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл оставшегося молока, 4 желтка, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть. Срежьте верхушку у пирожных и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка, накройте верхушкой. Поставьте в холодильник.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Сколько себя помню, всегда была полной, очень переживала из за этого и долго не могла похудеть. Недавно наткнулась в интернете на инфо о ягодах годжи и их чудесных свойствах, которые они оказывают на организм. Я слышала, что Гузеева так похудела, аж на 20 кг. Хотя.. посмотрев на меня, мне тоже минимум на 20 худеть надо. Я заказала ягоды и стала их принимать как там написано ( либо в чистом виде, или же в виде отвара). За первую неделю похудела на 7 кг! При этом мой рацион питания остался привычным для меня. За 2 и 3 недели ушли еще 15 кг, я вообще по началу отказывалась в это верить, реально. На меня стали смотреть мужчины, в кое то веки. Это придало мне еще больше стимула! Тут уже повлиял мой психологический настрой. В итоге мне удалось скинуть 23 кг! Рекорд Гузеевой побит и скоро я замуж выхожу, вот такие дела (отредактировано модератором).