рестораны Саратова
Ощутить атмосферу Италии можно и в Саратове
Фото
архив Woman’s Day

Отправиться в Италию, погрузиться в ее романтическую атмосферу, прочувствовать колорит маленьких местных ресторанчиков и познакомиться с традиционной кухней этой прекрасной страны – пожалуй, ни одна девушка не отказалась бы от такого подарка. Ради того чтобы попробовать блюда самой изысканной кухни в мире, можно забыть про все ограничения и диеты.

Особенно приятно осознавать, что сделать это ты можешь в любую минуту. Ведь теперь маленькая Италия есть и в нашем городе. Недавно в самом центре Саратова открылся итальянский ресторан Solo. Минимализм и уютные акценты в интерьере, приятная фоновая музыка, караоке и, конечно же, традиционные итальянские блюда не оставят равнодушным ни одного посетителя.

Мы побывали в самом сердце ресторана – на его кухне – и задали шеф-повару Максиму Егорову самые главные вопросы: что стоит попробовать в первую очередь, для того чтобы почувствовать незабываемый итальянский колорит? Сколько должен готовиться настоящий тыквенный суп? Какой характер у истинного Цезаря? И какой десерт можно есть без ущерба для фигуры? Читай и запоминай!

Читай продолжение на странице 2

Тыквенный суп с креветками

рестораны Саратова
Это блюдо идеально подходит для осенних холодов
Фото
Ольга Керенцева

Суп-пюре – коронное итальянское блюдо. Он отлично утоляет голод и насыщает наш организм витаминами, которые так необходимы ему в осенний период. Настоящий итальянский тыквенный суп благодаря соблюдению определенной технологии готовится всего двадцать минут. За это время тыква превращается в нежнейшее пюре, при этом не теряя своего аромата и пользы. Это, само по себе простое блюдо, становится поистине деликатесным благодаря добавлению отборных креветок. Сочетание сладко-солоноватого супа с ярким вкусом морепродуктов оставляет незабываемое послевкусие.

Голосуй за понравившееся блюдо на странице 6

Закуска «Вителло Тоннато»

рестораны Саратова
Закуска просто тает во рту!
Фото
Ольга Керенцева

Нежное филе говядины с добавлением итальянских трав – тимьяна, розмарина и шалфея – это настоящий праздник для гурмана. Свежайшее мясо обжаривается на гриле до состояния Medium well (почти прожаренное), нарезается тонким слайсом и подается под специальным соусом, разработанным в ресторане Solo. Пармезан, анчоусы и еще нескольких волшебных ингредиентов, входящих в состав соуса Вителло Тоннато, прекрасно дополняют вкус тающего во рту мяса.

Голосуй за понравившееся блюдо на странице 6

Салат «Цезарь»

рестораны Саратова
Главный секрет этого салата кроется в его заправке
Фото
Ольга Керенцева

Каждый хоть раз в жизни пробовал этот салат, но не всегда оставался доволен его вкусом. Происходит это потому, что секрет истинного «Цезаря» кроется в рецепте его соуса. В ресторане Solo разработали специальную заправку, которая позволяет совершенно по-новому взглянуть на привычное блюдо. В состав фирменного соуса входят оливковое масло, анчоусы и каперсы. Он отлично сочетается с сухариками, обжаренными по специальной технологии, и подчеркивает вкус остальных ингредиентов.

Голосуй за понравившееся блюдо на странице 6

Десерт «Панна-котта»

рестораны Саратова
Нежное суфле в сочетании с сочными ягодами... Это стоит попробовать!
Фото
Ольга Керенцева

Этот северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили не только придется по вкусу любой сладкоежке, но и поможет сберечь ее талию. Блюдо готовится только из натуральных ингредиентов и свежих ягод, что позволяет ему сохранить всю пользу природы для нашего организма. Нежный и сладкий вкус суфле дополняется кисловатым ягодным соусом, в состав которого входят клубника, малина и черная смородина. Разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Попробовать все эти блюда итальянской кухни ты можешь в Караоке-ресторане Solo, который располагается по адресу: ул. Большая Казачья, 45.

Телефон для справок +7 (8452) 27−45−07.

Голосуй за понравившееся блюдо на странице 6

Какое блюдо показалось тебе самым аппетитным?

  • %10 голосов
    Тыквенный суп с креветками
  • %8 голосов
    Закуска «Вителло Тоннато»
  • %12 голосов
    Салат «Цезарь»
  • %6 голосов
    Десерт «Панна-котта»