Форель с офощами
Фото
Weheartit

Форель с ягодами и овощами на пару

Ингредиенты (на 2 порции):

Свежая или охлажденная форель (куски) – 300 г

Клюква (свежая или замороженная) – 300 г

Брюссельская капуста – 250 г

Вода – 200 мл

Мед – 3 ст. л.

Лимон – 2 шт.

Лимонный или розовый перец – на кончике ножа

Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

Ягодный соус и мед традиционно используются в блюдах из мяса или птицы, но попробуйте это необычное сочетание ягод с рыбой, и результат вас не разочарует! Для приготовления блюда нужна пароварка – если у вас нет стационарной, можно использовать вставку в кастрюлю.

Поставьте готовиться вначале брюссельскую капусту (на 20-25 минут), а чуть позже – посоленную и поперченную рыбу (на 15 минут).

Пока основа блюда доходит до кондиции, приготовьте соус: воду вскипятите в кастрюле с медом, затем добавьте ягоды. Срежьте с лимонов цедру, отправьте ее в кастрюлю и выжмите сок. Вместо одного из лимонов можно взять лайм, а пару ломтиков стоит оставить для украшения.

Варите все это около 15 минут, помешивая. Затем протрите соус через сито для однородности, сразу же залейте им рыбу и подавайте на стол.

Один из главных признаков свежести рыбы – упругость. Надавите на кусок пальцем – мясо должно быстро принять изначальную форму

Домашний гуляш по-итальянски

Гуляш по-итальянски
Фото
Weheartit

Ингредиенты (3-4 порции):

Говядина — 1 кг

Томаты – 2 шт.

Морковь (среднего размера) — 2 шт.

Луковица – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Корень сельдерея — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок

Лавровый лист — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло— 3 ст. л.

Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до золотистой корочки в глубокой сковороде, в конце добавьте сливочное масло.

Параллельно в другой сковороде в течение 5-7 минут нужно обжарить так же нарезанные кусочками овощи.

Соедините получившиеся заготовки в кастрюле и залейте горячей водой так, чтобы она полностью закрывала блюдо. На этом этапе можно посолить будущий гуляш и добавить лавровый лист. Для того, чтобы мясо получилось мягким и нежным, его нужно тушить на слабом огне под крышкой около полутора часов.

Готовый гуляш можно подавать отдельно или с отварным картофелем.