Как долго сохранить укроп свежим?
Рассмотрим несколько вариантов.
1. Прежде всего зелень нужно тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть от влаги, а затем высушить на полотенце или бумажной салфетке в течение 10−15 минут. Теперь нужно положить укроп в вакуумный контейнер и плотно накрыть крышкой. Осталось поставить заготовку в холодильник.
2. Дома не нашлось контейнера? Тогда подойдет другой способ. Вместо пластиковой тары понадобится обычная стеклянная банка. Можно брать литровую или полуторалитровую в зависимости от количества зелени. Как и в предыдущем варианте, укроп нужно помыть и просушить, а затем аккуратно поместить в банку. Накрываем крышкой и кладем в холодильник. В таком виде зелень сохранится довольно долго, от двух недель до месяца.
3. Теперь рассмотрим другой способ хранения. Положите в полиэтиленовый пакет предварительно помытый и высушенный укроп, завяжите пакет так, чтобы внутри осталось немного воздуха (создайте вакуум). На нижней полке зелень сохранится свежей 3−7 дней.
4. Следующий способ очень популярен среди поваров. Переберите укроп (очистите от испорченных веточек), помойте и оставьте подсыхать. Возьмите плотную бумагу и заверните зелень. Сверху немного смочите водой (можно сбрызнуть вручную), упакуйте в пакет и поставьте в холодильник. Готово! Единственное предостережение: не берите газетную бумагу.
5. Еще один удобный и быстрый вариант. Подрежьте стебли укропа, промойте и положите в банку с водой (как цветы в вазу). Затем накройте сверху обычным пакетом и канцелярской резинкой закрепите его у основания горлышка банки. Поставьте в холодильник и наслаждайтесь свежей зеленью ежедневно! Только не забывайте периодически менять воду.
Это простые способы на каждый день, но что делать в холодный период, когда нет возможности покупать свежий укроп?
Как сохранить укроп на зиму
Самый легкий способ – заморозить уже нарезанные веточки зелени. Промойте укроп в проточной воде, просушите, мелко нарежьте, а затем разложите по пакетам. Заготовки положите в морозилку и доставайте по мере надобности. Замороженная зелень сохранит все полезные свойства и пряный вкус. Используйте заготовку небольшими порциями, при постоянной температуре она останется вкусной и ароматной до следующего урожая.
Приятного аппетита!
Также интересно: чем мыть душевую кабину