Приготовить куриные пупки
Как приготовить тушеные куриные желудки: видео рецепты
Фото
Shutterstock

Рецепт тушеных куриных желудков с овощами

В желудках много полезных веществ и микроэлементов, поэтому эти субпродукты можно включать в меню как можно чаще. Как правило, с ними хорошо сочетаются лук, морковь, сладкий перец, сыр и грибы. Варьируя количество ингредиентов и специй, каждый раз можно добиться нового вкуса уже знакомого блюда.

Ингредиенты:

  • желудки – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи, соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Обдать желудки кипятком, разрезать, но не до конца, чтобы обе половинки были соединены. Аккуратно снять внутреннюю пленку, используя нож. Промыть, разрезать на части и ополоснуть в воде. Тушить на сухой сковороде, пока не испарится лишняя вода. Затем влить немного масла.
  • Лук мелко порубить и добавить в сковороду. Морковь крупно натереть и добавить туда же. Через 5-7 мин влить немного воды. Убавить огонь и тушить на маленьком огне примерно 2 ч.
  • В конце приготовления посолить, поперчить и добавить специи.

Если желудки извлечены из молодых птиц, то они могут быть готовыми быстрее. Эти тушеные субпродукты имеют плотную структуру, но само мясо получается нежным, сочным и мягким.

Эти субпродукты можно тушить не только в сметане, но и в майонезе, соевом или томатном соусе. Готовые желудки используют для приготовления первых и вторых блюд. Из них также можно приготовить вкусную намазку на бутерброды, пропустив субпродукты через мясорубку и перемешав с вареным яйцом, любимым соусом и предварительно замаринованным луком.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

К таким желудкам можно отварить картофель, макароны или рис.

Ингредиенты:

  • желудки – 1000 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи, соль.
Блюда из куриных желудков
Блюда из тушеных куриных желудков
Фото
Shutterstock

Приготовление:

  • Убрать с желудков жир и пленку. Нарезать на небольшие кусочки.
  • Овощи измельчить и обжарить в мультиварке в режиме выпечки не больше 10 мин.
  • К обжаренным овощам добавить желудки и остальные ингредиенты. Перемешать.

Готовить 2 ч в режиме тушения. Чтобы блюдо было особенно мягким и нежным, его можно тушить подольше.

Рецепт тушеных куриных желудков с фото поможет приготовить это блюдо с первого раза. Поэтому не стоит думать, что с этих субпродуктов нельзя приготовить ничего хорошего.