Как сварить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным
Фото
Getty Images/iStockphoto

Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курицы.

Варить лучше охлажденное мясо, а не мороженое. В этом случае куриное филе получится не только более мягким, но и сохранит больше полезных веществ.

Готовить куриное филе нужно при температуре воды 70–75 градусов. Причем класть мясо нужно в уже подогретую воду, тогда оно сохранит сочность и останется мягким (читайте также: Топ-10 вкусных блюд из курицы для мультиварки).

Рецепт сочного и нежного куриного филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе

  • 1,5 литра воды

  • соль, черный перец и специи по вкусу

Приготовление:

  • Куриное филе разрежьте на две части и помойте. Воду налейте в кастрюлю и подогрейте до 75 градусов. Положите в кастрюлю куриное филе. Как только вода закипит, посолите, положите специи, сделайте огонь как можно меньше, накройте кастрюлю крышкой и варите филе 20 минут. Вода при этом кипеть не должна. Спустя положенное время мясо будет готово к употреблению.

  • Чтобы куриное филе получилось вкуснее, можно положить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука или, например, лавровый лист.

А если стараетесь похудеть, варите мясо с минимальным количеством соли.

Для приготовления вам пригодится:

Впереди целое лето, а это значит, пора готовится к солнечному сезону. Бренд Morphy Richards предлагает сэкономить драгоценное время и обратить внимание на медленноварку. Она поможет в быту — пока в ней варится варенье, джем или лечо, можно провести время на улице и радоваться долгожданному теплу.

Медленноварка подойдет и для дома и для дачи. Когда хочется домашних заготовок, но без долгого стояния у плиты, достаточно закинуть все ингредиенты в медленноварку и выставить режим. Легко и просто! В ассортименте бренда есть медленноварки на любой вкус и бюджет.

Morphy Richards Медленноварка 6.5L Sear and Stew Rose Gold 461016
Реклама. ООО "Яндекс"

Польза вареного белого мяса

Куриное филе — незаменимый продукт при диетах. Причем не только лечебных, но тех, которые направлены на снижение веса. Оно содержит минимальное количество жира и углеводов, в то же время много высококачественного белка, который легко усваивается организмом.

В белом мясе также много витаминов РР, Е, Н, А и витаминов группы В. В нем содержится большое количество цинка, железа, калия, фтора, фосфора, йода, натрия и других микроэлементов.

Если включать в рацион белое мясо во время диеты, организм получит большинство необходимых полезных веществ. А по низкому содержанию холестерина отварное куриное филе может посоревноваться даже с рыбой и некоторыми морепродуктами.

Кроме того, регулярное употребление белого мяса предупреждает развитие некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации обменных процессов в организме, что также важно для здоровья и избавления от лишних килограммов.

Этот продукт приводит в порядок уровень сахара в крови, стимулирует работу почек и улучшает деятельность нервной системы благодаря такому веществу, как глютамин. Куриное мясо полезно при артрите, диабете, язвенных болезнях ЖКТ и подагре (читайте также: Что будет с организмом, если есть курицу каждый день).