Польза грецких орехов
Фото
Getty Images

Грецкий орех

Эти орехи, богатые белком и полезными жирными кислотами, в избытке можно найти в наших краях. Грецкий орех не зря называют пищей для ума, он содержит впечатляющий набр витаминов и минералов: А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и другие.

Грецкий орех полезен для печени, укрепляет сердце, повышает иммунитет, снимает нервное напряжение и отлично борется со стрессом.

Помимо этого, по содержанию витамина С, этот полезный продукт превосходит цитрусовые в 50 раз!

Лесной орех (фундук)

Чем полезен лесной орех
Фото
Getty Images

Лесной орех (фундук), по своим питательным свойствам похож на грецкий орех. Вещества, содержащиеся в ядре лесного ореха, способствуют выведению шлаков, очищают организм, укрепляют иммунную систему и спасают от депрессии.

Фундук богат содержанием белка, витаминами группы В, витаминами группы А, калием, кальцием, железом, магнием, фосфором.

К тому же, процесс сбора лесного ореха весьма увлекателен!

Кедровый орех

Чем полезен кедровый орех
Фото
Getty Images

Кедровые орехи весьма богаты микроэлементами, витаминами А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчаткой и фруктозой. Помимо этого, они укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. А также будут просто незаменимы для спортсменов – ведь аминокислотный состав этих орехов отличается повышенным содержанием аргинина – одной из важнейших аминокислот для тех, кто профессионально занимается спортом.

Этот полезный продукт отлично сказывается на состоянии крови, нервной системе, клетках печени и регулировании процесса обмена веществ.

Чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине В2 человеку достаточно лишь 2 г кедровых орехов.

Арахис

Вред и польза арахиса
Фото
Getty Images

Пожалуй, самый популярных орех среди спортсменов – арахис, ведь он содержит много белка и при этом отличается от других орехов невысокой стоимостью.

Этот вид орехов содержит 26% протеина, 45% растительных масел, фолиевую кислоту, витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк.

Арахис просто незаменим для восстановления нервной системы, способствует понижению уровня холестерина в крови, росту и обновлению клеток, улучшает память и внимание.

Фисташки

Чем полезны фисташки
Фото
Getty Images

Фисташки, благодаря высокому содержанию железа, витаминов А, В1, Е и большого количества витамина В6, оказывают тонизирующее действие, способствуют восстановлению после тяжелых физических нагрузок.

Помимо этого, этот полезный продукт полезен при малокровии, помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию.

А еще примечательный факт, что в нем содержится именно столько же витамина В6, как и в говяжьей печени.

Миндаль

Чем полезен миндаль
Фото
Getty Images

Этот орех, или как его еще называют «косточковый плод», содержит 18% белка, небольшое количество углеводов, витаминов группы В и Е, кальция, фосфора, магния, калия, цинка и железа.

Поэтому миндаль поможет поддерживать в здоровом состоянии волосы, кожу, зубы, улучшит зрение, мозговую активность и способствует очищению внутренних органов.

И, кстати, вполне может пополнить запасы калия в организме, если, например, вы не приверженец молочных продуктов.

Однако, нужно помнить, что усваение и переваривание миндаля – довольно долгий процесс, поэтому не стоит увлекаться этим орехом тем, у кого слабый желудок и кишечник.

Кешью

Чем полезен кешью
Фото
Getty Images

Этот орех еще совсем недавно считался экзотическим продуктом в нашей стране. Однако, сегодня он все больше набирает популярность. И это неудивительно, ведь кешью содерит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту, 18% белка, 48% жирных кислот 25 % углеводов. Поэтому, если вы планируете сбрасывать лишние киллограммы, нужно учитывать, что в отличие от других орехов кешью богаты углеводами.

В целом, этот продукт полезен при анемии, депрессии, улучшает обмен веществ, нормализует сердечную деятельность и погмогает снизить уровень холестерина в крови.