Клубничные сливки

Клубничные сливки
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 300 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 380 г клубники, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. л. клубничного сиропа, 250 г ванильного мороженого, 1 стакан ледяной крошки (по желанию).

Клубнику перебираем, чистим, споласкиваем холодной водой и раскладываем на кухонном полотенце, чтобы обсохла. Ягоды режем на кусочки и с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем желтки, мороженое, ледяную крошку (по желанию) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную однородную смесь.

Разливаем коктейль по бокалам, украшаем край неочищенной от чашелистика ягодой клубники и тотчас подаем к столу. Напиток получается довольно густым, поэтому потребуется толстая соломинка.

Если сливки жирные и хорошо взбиваются, то желтки можно не использовать

Малиновый восход

 Малиновый восход
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 171 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 500 г малины, 300 г лимонного шербета, 0,5 л содовой или фруктовой газированной воды (лимонада).

Малину чистим и споласкиваем холодной водой. Раскладываем в один слой на кухонном полотенце, чтобы ягоды обсохли. С помощью блендера растираем ягоды в пюре. Можно обойтись и без блендера, в таком случае начале разминаем ягоды, а затем протираем через сито. Таким образом, пюре получится более однородным, без мелких твердых семян. Перемешиваем малиновое пюре с шербетом. Раскладываем полученную смесь по бокалам, заполняя их на 2/3 высоты. Доливаем газированной водой и подаем к столу.

Все продукты должны быть хорошо охлажденными

Банана-колада

Банана-колада
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 300 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 4 спелых банана, 250 г ванильного мороженого, 2 ст. л. кокосовых сливок, 0,5 л ананасового сока.

Бананы чистим, режем и измельчаем блендером в однородное пюре. Затем соединяем банановое пюре с ванильным мороженым, густыми кокосовыми сливками, ледяным ананасовым соком и все вместе взбиваем миксером на высокой скорости до пышной однородной смеси. Если нет кокосовых сливок, то мороженое берем самое жирное, т. е. пломбир, а вместо сока можно использовать измельченные блендером консервированные ананасы (вместе с сиропом).

Разливаем полученный напиток по бокалам и тотчас подаем к столу. Край бокала можно украсить вишенкой мараскин, ломтиком банана и бумажным зонтиком для коктейля.

Напиток можно разлить в бокалы, наполненные на 1/3 ледяной крошкой

Шоколадный персик

Шоколадный персик
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 305 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 4 спелых персика (можно заменить персиками из компота), 250 г шоколадного пломбира, 2 стакана молока, 2 ст. л. сгущенного молока, 1 ст. л. тертого шоколада или 1 ч. л. какао-порошка.

Персики моем, обсушиваем, разрезаем пополам, вынимаем косточку и снимаем кожицу. Если используем персики из компота, то они уже полностью подготовлены – без кожицы и косточки. Разминаем мякоть персиков в гладкое пюре (удобнее всего сделать это с помощью блендера), добавляем шоколадное мороженое, молоко и все вместе взбиваем миксером на высокой скорости до пышной однородной смеси. Разливаем полученный напиток по бокалам, посыпаем тертым шоколадом или какао-порошком. Подаем коктейль с соломинкой.

Коктейль будет более воздушным, если молоко будет слегка заморожено