Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Если вы купили замороженную баранину, не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук — благодаря ему мясо получится мягче. Через 3−4 часа мясо можно жарить.
Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.
К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную баклажанную икру: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.
Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.
Азербайджан – мусульманская страна, поэтому традиционными напитками к мясу у нас являются айран и щербет – местная разновидность лимонада с добавлением цитрусовой цедры, шафрана, розовых лепестков.