Рисовый салат с красной рыбой
Приготовьте вкусный и сытный салат с красной рыбкой и рисом. Для этого вам понадобится:- 300 граммов любой красной рыбы (слабосоленой или копченой);- стакан риса;- 2 соленых огурца;- 2 яйца куриных;- 1 луковица (желательно использовать фиолетовый лук);- майонез;- соль.
Куриные яйца отварите и остудите. Нарежьте кубиками рыбное филе, яйца, лук и соленые огурцы. Сложите накрошенные ингредиенты в салатницу и смешайте. Отварите рис и дождитесь, пока он остынет. Выложите рис к остальным продуктам, добавьте соль, майонез и перемешайте.
Украсить салат можно веточками петрушки. Зелень гармонично впишется в блюдо
Салат из красной рыбы и морской капусты
Невероятно полезное блюдо – салат из рыбы и морской капусты. В нем присутствует огромное количество полезных веществ – микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот. Чтобы сделать это лакомство, вам потребуются следующие продукты:- 150 граммов слабосоленой семги;- 400 граммов морской капусты (если вы готовите из сушеной, то 25-30 граммов);- 1 морковь;- 1 луковица;- 2 зубчика чеснока;- красный жгучий перец;- уксус;- соевый соус;- растительное масло.
Если вы готовите блюдо из сухой капусты, залейте ее водой и оставьте на час. Затем промойте морскую капусту, поставьте в небольшой кастрюльке на огонь и варите до тех пор, пока она не станет мягкой.
Варка морской капусты обычно занимает 40-50 минут
Нашинкуйте лук, нарежьте чеснок на маленькие кубики и обжарьте в растительном масле на медленном огне. Масло слейте, а лук и чеснок переложите в глубокую миску, куда затем отправьте и морскую капусту. Натрите морковь на средней терке, нарежьте семгу соломкой и сложите в салатник. В оставшееся от жарки растительное масло добавьте одну-две столовые ложки пряного уксуса, одну-три столовые ложки соевого соуса, красный перец. Перемешайте все компоненты и заправьте салат.
Салат с красной рыбой и пекинской капустой
Попробуйте сделать несложный салат с пекинской капустой. Для воплощения этого рецепта вам потребуется:- 300 граммов любой красной рыбы;- небольшой кочан пекинской капусты;- банка консервированной кукурузы;- пучок петрушки;- 1 болгарский перец;- оливковое масло;- лимонный сок.
Кубиками нарежьте красную рыбу и перец, нашинкуйте пекинскую капусту, мелко порубите зелень. Сложите ингредиенты в салатник и перемешайте. Приготовьте заправку, смешав три-четыре столовых ложки оливкового масла с тремя-четырьмя столовыми ложками лимонного сока, и добавьте ее в салат.