Чем полезен красный рис?
Этот злак имеет множество преимуществ по сравнению со своими разновидностями. В арсенал его достоинств специалисты записали:
высокое содержание клетчатки. А это значит, что он благотворно влияет на работу кишечника и улучшает в целом процесс пищеварения. Выводит из организма шлаки и нейтрализует вредный холестерин;
говоря о пользе красного риса, стоит отметить и питательность. Он разбухает в желудке, процесс насыщения происходит быстро. К тому же человек надолго забывает о голоде;
красный цвет злака свидетельствует о наличии парационидов, которые увеличивают эластичность кожи, препятствуют появлению ранних морщин. Также этому способствуют и витамины группы В, благотворно влияющие не только на состояние эпидермиса, но и на структуру ногтей и волос;
зерновая оболочка обладает свойствами антиоксидантов. Продукт получил статус профилактического средства против онкозаболеваний. Особенно рака толстой кишки и груди.
Все эти факторы позволяют констатировать, что польза красного риса велика. Однако он достаточно калориен, содержит от 360 до 400 калорий. Поэтому людям, заботящимся о стройности фигуры, нельзя им злоупотреблять.
Как правильно приготовить красный рис?
Красный рис может быть ингредиентом различных блюд. Он хорошо сочетается с овощами и грибами. Подают этот продукт к птице и рыбе, а в некоторых случаях им заменяют мясо. Полюбят этот злак и сладкоежки, ведь его можно готовить с молоком и даже сухофруктами.
Знание некоторых правил при варке поможет сохранить пользу красного риса. Во-первых, крупу стоит перебрать, прежде чем переходить к приготовлению. На 1 стакан риса приходится 2,5 стакана воды. Варить продукт лучше в кастрюле с толстым дном под прикрытой крышкой. Процесс приготовления занимает около 30−40 минут. Когда жидкость полностью впитается, а зерна станут мягкие, рис снимают с огня и поливают оливковым маслом.
Откройте для себя все достоинства красного риса и наслаждайтесь его приятным вкусом.
Читайте также: насекомые в квартире