Язык
Салат из языка с огурцом
Фото
Shutterstock

Салат из говяжьего языка с огурцом

Этот салат очень просто готовится и имеет пикантный вкус. Для салата вам потребуется: — 1 свежий огурец; — 300 г говяжьего языка; — 1 лавровый лист; — 1 луковица; — 5 горошин черного перца; — 500 г консервированных шампиньонов; — 1 пучок зеленого лука; — 1 пучок петрушки; — 1 пучок укропа; — 1 плавленый сырок; — 1 чайная ложка горчицы; — 150 г сметаны; — соль по вкусу; — молотый перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой язык и варите его 2,5 часа. За полчаса до готовности в кастрюлю с языком добавьте лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и горошины перца.

Как только язык сварится, в горячем виде поместите его под холодную воду, так он легко очистится

Готовый язык выньте из кастрюли, остудите, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, огурец соломкой. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Все компоненты соедините в одной чашке и залейте сметаной, смешанной с горчицей и с солью.

Салат из свиного языка и огурца

Аппетитный и сытный салат получается из свиного языка. Чтобы его приготовить, возьмите: — 300 г вареного свиного языка; — 1 крупная вареная морковь; — 2 свежих огурца; — 4 вареные картофелины; — 200 г консервированного горошка; — 1 вареное яйцо; — майонез по вкусу; — соль по вкусу.

Вареный свиной язык порежьте соломкой, а картофель небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, морковь кружочками. Соедините язык, картошку, половину моркови, консервированный горошек и большую часть огуречных пластин. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте. Готовый салат разложите по креманкам, сверху украсьте оставшейся морковью, огурцами и кружочками вареного яйца.

Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант салата из языка для любителей необычных вкусовых сочетаний, так как в нем присутствует сладкое яблоко. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: — 300 г говяжьего языка; — 1 большое яблоко; — 100 г консервированного горошка; — 2 свежих огурца; — 150 г майонеза; — зелень петрушки; — соль по вкусу.

Говяжий язык и огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. В салатницу положите горошек, язык, огурцы и яблоко, залейте майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа, затем украсьте его веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Рецепт салата из языка с огурцом и изюмом

Этот салат имеет особый вкус, за счет изюма вымоченного в портвейне. Для салата необходимо взять: — 400 г вареного языка; — 2 свежих огурца; — 1 крупную луковицу; — 50 г изюма; — 50 г портвейна; — листья салата; — 150 г майонеза; — соль по вкусу; — перец по вкусу.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой, с огурцов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте их кипятком, чтобы вышла горечь. Замочите изюм в портвейне на полчаса, потом отожмите и соедините с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Выложите готовое блюдо на тарелку устланную листьями салата.

Салат из свиного языка, огурца и куриных сердец

Очень калорийный салат, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. В его состав входит: — 300 г куриных сердец; — 300 г вареного свиного языка; — 2 столовые ложки муки; — 1 крупная морковь; — 3 свежих огурца; — 1 лук-порей; — 2 сырых яйца; — 2 маринованных огурца; — пучок укропа; — 50 г подсолнечного масла; — 1 болгарский перец; — 50 г маринованных опят; — 50 г оливкового масла; — 100 г сметаны; — соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте тонкими кольцами. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковью.

Взбейте яйца, измельченный укроп и муку. Вылейте получившуюся смесь на смазанную маслом антипригарную сковороду и испеките блин, затем остудите. Нарежьте блин и огурцы тонкими полосками, язык соломкой, а куриные сердца на четвертинки. Опята промойте под проточной водой и крупно порежьте, мелкие грибы оставьте целыми. Заправьте все компоненты майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте его гранатовыми зернами и полосками болгарского перца.

Салат с языком
Салат с языком
Фото
Shutterstock

Салат из языка с грибами

Вкусный и сытный салат, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Для этого салата понадобится: — 200 г свиного языка; — 200 г шампиньонов; — 6 маринованных огурцов; — 1 маленькая луковица; — 1 чайная ложка сливочного масла; — майонез по вкусу.

Лук мелко покрошите, грибы нарежьте кусочками и обжарьте все на сливочном масле. Отварной свиной язык нарежьте тонкими полосками, а огурцы — кубиками. Смешайте все компоненты с майонезом и украсьте зеленью.