Кофе – тот редкий напиток, который вышел за пределы чашки и перерос в полноценную культуру. Искусство знает таких кофеманов как Бальзак, Вольтер и Петр Первый. Бах создал «Кофейную кантату» в честь напитка, а Поль Сезанн запечатлел на своих полотнах «Женщину с кофейником».

Люди с более практичным складом ума свою любовь к кофе проявляли через очередные изобретения. Переломным оказался XIX век. Технический прогресс, изобретение парового двигателя дали толчок к появлению нового агрегата – кофемашины. Первооткрывателем стал француз Эдвард Лойзель де Санте. Он предложил «гидростатическую вазу Лойзеля». Шли годы, техника развивалась, и громоздкие модели сменились изобретениями вполне человеческих размеров.

Однако компания Bosch пошла еще дальше в экспериментах с формой и совсем недавно представила компактную кофемашину TASSIMO VIVY II. Для приготовления напитков здесь используют Т-диски – капсулы особой конструкции. Кофе внутри капсул не спрессован, поэтому такой напиток не требует высокого давления для приготовления.

Уникальная технология Intellibrew™ обеспечивает индивидуальный подход к приготовлению каждого напитка. VIVY II автоматически сканирует штрихкод на Т-диске, содержащий всю необходимую информацию, в том числе нужную температуру, точное количество воды и оптимальное время. Достаточно нажать одну кнопку, и ваш любимый напиток готов. Система TASSIMO позволяет приготовить разнообразные напитки, представленные известными мировыми брендами: сливочный капучино от Jacobs, нежный какао Milka, насыщенный бодрящий кофе с бархатистой пенкой Carte Noire.

Фото №1 - Bosch представила новую кофемашину для системы TASSIMO
Фото
архив пресс-служб