Мастер-класс: как приготовить десерт «Woman's Day»

В преддверии 8 Марта Woman's Day совместно с шеф-поваром кофейни «Прохоровъ» Виталием Гусаловым решили порадовать прекрасную половину необычным блюдом. Представляем вам именной десерт «Woman's Day» и подробный мастер-класс по его приготовлению.

Продукты для приготовления десерта
Фото
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Ингредиенты:

400 г шоколада (можно взять любой на ваш вкус),

100 г пшеничной муки,

225 г тростникового сахара,

150 г любых орехов (по вкусу),

200 г масла или маргарина (шеф-повар кофейни «Прохоровъ» рекомендует брать именно маргарин, так десерт получится нежнее),

3 яйца,

2 ст. л какао,

палочка ванили или ванилин,

цукаты,

1 ч. л. разрыхлителя.

Далее подробный мастер-класс по приготовлению.

Способ приготовления:

Фото:
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Растопить маргарин до комнатной температуры и выложить с шоколадом в чашку. Не смешивая продукты, поставить емкость на водяную баню. Держать на среднем огне, не доводя до кипения, до полного растворения масла и шоколада. Перемешивать до однородной массы, не взбивая.

Фото:
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Выскоблить небольшое количество порошка с ванильной палочки. Смешать яйца с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится пенка. Можно использовать как миксер, так и венчик.

Чем дольше будут перемешиваться продукты, тем нежнее получится десерт!

Фото
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Масса должна получится однородной, посветлеть и иметь небольшую пенку. Оставить смесь в теплом месте на 10–15 минут.

Фото
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Снять шоколад с водяной бани. Получившаяся смесь должна быть очень жидкой и без комочков. Можно еще раз перемешать, чтобы убрать возможные загустения.

Фото:
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Просеять муку, какао и разрыхлитель в шоколад. И аккуратно перемешать смесь, не взбивая. Главное – не делать резких движений, иначе тесто может не подняться. Круговыми движениями вымесить массу до однородного состояния.

Должна получиться пюреобразная смесь.

Фото:
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Выложите в шоколадную смесь цукаты и орехи и аккуратно перемешайте. Не взбивайте массу, а всего лишь немного распределите цукаты и орехи по смеси.

Вылейте в получившуюся массу яичную смесь и немного перемешайте.

Фото
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Смазать любимую форму для выпекания маслом и выложить туда смесь. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Должно получиться мягкое тесто.

Порезать его на кубики и выложить в чашку.

Десерт Woman's Day
Фото
Пресс-служба кофейни «Прохоровъ»

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Шеф-повар кофейни «Прохоровъ» предпочитает полить нарезанное на кусочки тесто карамелью или шоколадной пастой. Также в десерт можно положить шарик мороженого и добавить фрукты и орехи.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Интересные рецепты ! !