Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Александр Комиссаров, шеф-повар суши-бара «Сакура»
Фото
Иван Маслов

С 12 февраля Woman’s Day совместно с объединением ресторанов города запустил акцию «Специальное меню от Woman’s Day», в рамках которой жительницы города могут выбрать сет, состоящий из блюда и напитка, по особо выгодной цене. Сделать заказ по меню, разработанному редактором сайта и шеф-поварами только для женщин, можно в нескольких заведениях: ресторанах Bierhaus и «Нэцке», арт-кафе «Месье Жан-Поль» и суши-баре «Сакура». В последнем при выборе блюд для меню редактор сайта доверился опытному шефу Александру Комиссарову, который знает толк в японской кухне. В этом заведении по «Специальному меню от Woman’s Day» можно заказать салат, ролл и напиток – все за 450 рублей.

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Блюда из «Специального меню от Woman’s Day» в суши-баре «Сакура»
Фото
Иван Маслов

На одном из мастер-классов Александр демонстрировал, как в домашних условиях приготовить ролл «Ромб», который посетители ресторана «Нэцке» могут попробовать, заказав сет от шеф-повара. Очередной кулинарный шедевр от Александра – ролл «Инь-Ян», который также входит в сет от шефа.

Подробный рецепт с фото на следующей странице

Ингредиенты

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Ингредиенты
Фото
Иван Маслов

Для того чтобы сделать эти японские вкусности в виде древнекитайских знаков, нам понадобится:

рис для суши отваренный – 100 г

1 лист водорослей нори

5–6 кусочков лосося

5–6 кусочков филе угря

Соевый соус

Имбирь

Время приготовления – 30 минут (включая процесс варки риса)

Количество порций: 1

Способ приготовления

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Фото
Иван Маслов

1. На лист нори выкладываем отваренный рис для суши. Распределяем его равномерно по всему периметру, так, чтобы он не доходил до одного края нори на 1 см.

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Фото
Иван Маслов

2. По центру риса кладем начинку из кусочков лосося. Край нори смачиваем водой, чтобы обеспечить лучшую склеиваемость краев нашего ролла. А теперь не спеша, с небольшим усилием заворачиваем ролл с помощью коврика макису таким образом, чтобы край листа без риса остался свободным (не приклеиваем его к роллу).

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Фото
Иван Маслов

3. На вторую половинку листа нори таким же образом, как и с первой, выкладываем рис и начинку из кусочков угря.

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Фото
Иван Маслов

4. Роллы складываем друг с другом и приклеиваем свободные края нори к соседнему роллу, смочив их слегка водой. Сворачиваем ролл с помощью коврика макису. Таким образом, у нас получается один большой ролл, состоящий из двух половинок. В конце остается только прижать получившийся «рулет» так, чтобы наши роллы получились круглыми.

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Фото
Иван Маслов

5. С помощью острого ножа разрезаем ролл на 8 частей: сначала пополам, потом каждую из половинок на 4 части.

Мастер-класс от шеф-повара Александра Комиссарова: готовим ролл «Инь-Ян»
Ролл «Инь-Ян» готов!
Фото
Иван Маслов

6. На срезе получится красивый рисунок из двух капель с разноцветными начинками. Выкладываем готовое блюдо на тарелку, не забудьте про соевый соус и имбирь.