Лара Кацова
Лара Кацова
Фото
телеканал «Домашний»

Быстрый салат из баклажанов

Быстрый салат из баклажанов
Фото
телеканал «Домашний»

Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью – этот быстрый и суперполезный салат станет и вашим любимым блюдом.

Надо:

1 большой баклажан

2 маленьких сливовидных помидора

половина небольшой луковицы

1 зеленый перец чили (если вы любитель острого, берите красный)

сок половины лимона

пучок укропа

растительное масло – для фритюра

Как готовить:

1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

Самые вкусные драники

Как приготовить вкусные драники
Фото
телеканал «Домашний»

Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки – легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому мадам Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

Надо:

3 картофелины

100 г муки

1 яйцо

1 желток

соль, перец – по вкусу

оливковое масло – для жарки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

Красный борщ

Красный борщ
Фото
телеканал «Домашний»

Хотите отведать настоящего красного борща? Лара Кацова предлагает простой и понятный рецепт для всех хозяек.

Надо:

1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой

3 свеклы среднего размера

2 большие моркови

1 небольшой кочан капусты

3 средние, но не молодые картофелины

2 луковицы

полкило помидоров

2–3 черешка сельдерея

1 небольшая головка чеснока

полпучка петрушки

3 лавровых листа

растительное масло

соль, сахар и перец – по вкусу

сметана

Как готовить:

1. Приготовить бульон: залить водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, довести до кипения на среднем огне.

2. Снять шумовкой пену и добавить лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5–2 часа.

3. С разогретых помидоров снять кожицу, измельчить и приготовь на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

4. Через час варки добавить в бульон очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолить его по вкусу, вынуть овощи. Отложить свеклу в сторону, все остальное выбросить.

5. На сковороде спассеровать до прозрачности лук, добавить нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправить в смесь помидорное пюре и 1 ч. л. сахара и потушить еще.

6. С промежутками 10–15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

7. Варите борщ без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.