Кавайное блюдо

Блюда из грибов рецепты
Блюда из грибов рецепты

Тофу и шиитаке – не просто красивые слова, а еще и очень вкусные продукты. Тофу – соевый творог, а шиитаке – грибы, и все это можно купить не только в Японии, но и в самом обычном супермаркете. Если ты никогда не имела дела с такими продуктами, то просто пожарь их – испортить в этом случае будет сложно. Шиитаке замочи с вечера, либо обдай кипятком перед тем, как начать готовить. Нарежь шиитаке и тофу небольшими брусочками и проинспектируй холодильник на предмет каких-нибудь замороженных овощей. Мы взяли зеленую фасоль, слегка обжарили ее в кипящем оливковом масле и добавили туда тофу и шиитаке. Потом все присыпали специями и жарили еще минут 7-10. К этому блюду можешь придумать еще какой-нибудь рисовый гарнир и – зови гостей на дни Японии в твоей кухне!

Супный день

Фото №1 - Грибы сюда!

Отвари грибы с пряностями. Когда бульон будет почти готов, кинь туда небольшой кусочек сливочного масла, чтобы суп вышел наваристым, если, конечно, ты не сидишь на строжайшей диете. Нарежь лук и редиску крупными кусками и слегка обжарь на растительном масле. Положи овощи в готовый бульон и дай супу слегка настояться. При желании можешь добавить в него немного сметаны.

Тебе понадобится:

  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 луковица
  • 5 крупных редисок
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сметаны (по вкусу)
  • пряности
Фото №2 - Грибы сюда!

Грибная поляна

Вместо немодных уже суши подай к столу рисовые шарики-грибочки. Отвари специальный рис для суши с небольшим количеством пищевого уксуса, выложи на тарелку и остуди. Тщательно смешай рис с мелко нарезанной зеленью и пряностями. Смочи ладони холодной водой, чтобы рис к ним не прилипал, и скатай маленькие шарики. У предварительно отваренных грибов отрежь шляпки, сделай на них крестообразные надрезы и обжарь в кипящем оливковом масле. Слей масло, дай шляпкам остыть и засели поляну сказок!

Ленивые грибы

Фото №3 - Грибы сюда!

Если тебе надоело есть грибы ложкой или вилкой, можно есть их кусочком приятно хрустящего тоста. Обжарь грибы с луком на сливочном масле, приправь пряностями и настрой своеобразных бутербродов. Эта закуска прекрасно сочетается с просмотром телевизора и прочими ленивыми радостями жизни.

Полезай в кузов

Волован – это такая съедобная корзиночка из слоеного теста (продается в супермаркетах), которую можно сделать еще съедобнее, если наполнить всевозможной вкуснятиной. Например, грибами! Обжарь в сливочном масле любимые грибы с луком, добавь сметану и слегка потуши. Некоторые грибы необходимо сначала проварить, а другие достаточно только обдать кипятком и нарезать. Добавь в сковородку с грибами нарезанное мелкими кусочками куриное филе – если хочешь, чтобы начинка получилась более однородной, хотя, в принципе, курицу можно приготовить и отдельно. Дай жаркому слегка остыть и скорей наполняй волованы. Только не забудь про специи!

Фото №4 - Грибы сюда!

Прячь калории!

Жареные грибочки никогда не пропадут! Замаскируй их в салате – и ты их просто не узнаешь! Собери любую зелень, какую найдешь в холодильнике, добавь нарезанные помидоры и сладкий перец, осторожно перемешай и приправь оливковым маслом, солью и перцем. Ну а если отыщешь ростки сои, то это вкусное блюдо из калорийного вмиг превратится в полезно-диетическое!