На правах рекламы

Сибуки
Сибуки

Вы любите морскую капусту? Да? Правда? А как часто вы ее кушаете? Раз в неделю? Нет? Ах, раз в месяц? Что? Еще реже?! Понятно… И говорите, что любите…

А может, стоит задуматься над тем, почему среди японцев самый большой процент долгожителей на планете (мы по этому показателю оказались на 142 месте)? Факторов много, но один из признанных всеми – систематическое употребление морепродуктов. И, если для больших российских городов, в отличие от глубинки, сегодня не стоит вопрос «А где ж их взять?», то регулярное употребление охлажденной морской рыбы, креветок, кальмаров, осьминогов, трепангов и мидий уж точно выльется в отдельную статью бюджета.

И только тут становится очевидным неизменное преимущество морской капусты: оставаясь дешевой, она одна по своему составу способна заменить все океанические деликатесы вместе взятые. Потому что, как показали исследования, водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать полезные элементы.

Если хотя бы раз в неделю вы будете употреблять в пищу ламинарию, то получите месячный запас витаминов и полезных веществ, как если бы принимали их в таблетках. Ведь, кроме йода, ламинария содержит целый набор других минералов и микроэлементов: бор, железо, калий, кальций, кобальт, марганец, медь, фосфор, фтор и некоторые другие. В составе этой чудо-водоросли много белков и соли альгиновой кислоты, витамины А, В1, В2, В12, С и D, а также полисахарид маннит. Альгиновая кислота и маннит выступают как сорбенты и участвуют в очистке организма от шлаков.

После того как капуста покидает морские глубины, она поддается небольшой термической обработке и сушке, так как почти полностью состоит из воды. Однако и после этих манипуляций ламинария не становится менее полезной: она теряет излишнюю влагу, но витамины и микроэлементы сохраняет полностью. Чего нельзя сказать о консервированных салатах, в которых уксус почти полностью разрушает полезные вещества. И, казалось бы, нет ни одного аргумента против употребления морской капусты как можно чаще! Кроме одного…

Чипсы из морской капусты
Чипсы из морской капусты

Не всем нравится ее специфический вкус, созданный причудливым слиянием морской соли и глубоководного йода. Но, согласитесь, в роллах и суши ведь он никого не смущает! И связано это со старинной восточной традицией приготовления морской капусты в виде тонких пластинок, которые используют в кулинарии: от первых и вторых блюд до барбекю и чая.

И вот то, что еще недавно в России могло быть лишь дефицитным деликатесом, стало доступно любому из нас: пластинки из сушеной ламинарии торговой марки «Сибуки». Добавление кунжутного масла позволило устранить специфический запах морской капусты, создав необыкновенный аромат.

«Сибуки» – это уже не морская капуста в привычном нам виде, а оригинальные чипсы, которые становятся источником здоровья, в отличие от своих вредных картофельных «собратьев». Есть различные вкусы: соленые, острые, с васаби, с кимчи. Если ощущаете упадок сил – попробуйте пластинки с натуральным женьшенем, при физических и эмоциональных нагрузках – с кальцием. Пачка водорослевых пластинок стоит меньше двадцати рублей, покрывает суточную потребность в йоде, а энергетическая ценность одной пластинки менее 1,5 ккал!

Исключительные вкусовые качества продукции компании «Сибуки» гармонично сочетаются с лечебным действием. Чипсы из ламинарии полезны для щитовидной железы и иммунной системы, при нарушениях работы кишечника, ослабленной памяти и сниженной работоспособности. Лишь при аллергии к йоду, болезнях почек и склонности к кожным высыпаниям (угревым и гнойничковым) не стоит перебарщивать с зелеными пластинками. Во всех же остальных случаях – без «Сибуки» не обойтись: ешьте их с пивом и со сладким кофе, растирайте и добавляйте в виде приправы к любому мясному блюду или гарниру.

Вкусно, полезно и доступно!

Попробуйте обязательно!

Более подробная информация о продукте представлена на сайте sibuki.ru