Оливье по-новому: 5 очень вкусных рецептов

Каждый день приближает нас к празднику. А чтобы застолье было по-настоящему ярким, Woman’s Day выведал у своих читательниц секреты новогоднего меню.

Не поверите, но фантазия девушек оказалась настолько изысканной, что даже у тех, кто морщится при упоминании набившего оскомину оливье, наверняка потекут слюнки. Действительно, всем известный салат может раскрыться с неожиданной стороны!

Фото
Getty Images

Вариант 1 – вегетарианский

Понадобится: картофель, морковь среднего размера, маринованные огурцы, куриные яйца, консервированный зеленый горошек, майонез, соль по вкусу.

Секретный ингредиент: жареные грибы, например, вешенки.

Как показывает опыт семьи, поделившейся этим рецептом, грибы станут отличной заменой колбасе или мясу – бюджет не пострадает, а по вкусу отличить блюдо от классического сможет разве что опытный дегустатор.

Вариант 2 – диетический

Понадобится: картофель, огурцы, перепелиные и куриные яйца, замороженный зеленый горошек, две чайные ложки майонеза, соль по вкусу.

Секретный ингредиент: вареные креветки.

Креветки важно лишь слегка обработать, на варку 250 граммов морского лакомства в среднем уйдет три минуты. Свежезамороженный горошек варим на минуту меньше, после чего отбрасываем на дуршлаг и под холодную воду (это поможет сберечь все полезные элементы).

Кстати, автор рецепта предлагает удивить не только необычным вкусом, но и подачей – это блюдо подается не в традиционной салатнице, а порционно. Ингредиенты в стаканы или прозрачные миски важно выложить красивыми слоями.

Вариант 3 – благородный

Понадобится: свежий огурец, морковь, зеленый лук, куриное яйцо, картофель; заправка по вкусу – майонез в чистом виде либо пополам со сметаной.

Секретный ингредиент: малосольная красная рыба.

Именно семга или лосось способны придать салату благородный вкус и превратить привычное блюдо в деликатес, который приятно удивит гостей. Но так как красная рыба достаточно нежный продукт, то чрезмерная «агрессивность» маринованных огурцов здесь ни к чему – их лучше заменить на свежие. Отказаться стоит и от маринованного зеленого горошка.

Вариант 4 – сочный

Понадобится: картофель, морковь, маринованные огурцы, куриные яйца, консервированный зеленый горошек, майонез (лучше домашний), соль по вкусу, отварное мясо.

Секретный ингредиент: консервированная кукуруза.

Любители новогодних салатов делятся на два лагеря – одни отдают предпочтение оливье, другие – крабовому. Этот вариант примиряет и тех и других. Голодным не уйдет никто!

Вариант 5 – нежный

Понадобится: ветчина, картофель, свежие огурцы, куриные яйца, консервированный зеленый горошек, нежирный майонез, морковь и соль по вкусу.

Секретный ингредиент: листья салата или пекинская капуста.

Сочетание ветчины, свежих огурцов и листьев салата – нежное, но в то же время сытное. Автор рецепта обращает внимание на тот факт, что картофель следует натереть на терке, чтобы он гармонично вписался в этот ансамбль и достойно сыграл свою роль.

Фото
Legion-Media.ru

Пальчики оближешь!

Разумеется, рецептов и советов в нашу редакцию пришло множество. И было бы несправедливо не поделиться хотя бы частью тех, что касаются и других новогодних блюд. Итак, именно благодаря нашим хозяйственным читательницам мы знаем, что:

· Селедку под шубой можно готовить без селедки – заменяем по вкусу на красную рыбу или даже… морскую капусту!

· Классический салат «Мимоза» можно приготовить на основе куриной грудки или мясного фарша, обжаренного с грибами.

· Мясо по-французски вполне оправдывает свое название, если помидоры заменить на ананас, а майонез смешать с нежной французской горчицей.

· В винегрет не стоит добавлять картошку, чтобы она не «высушила» салат, впитав весь сок капусты. Крабовый по этой же причине прекрасно обойдется без риса.

Салат «Мужской новогодний». Пассеруем тертую морковь (3 шт.) и мелко нарезанный лук (3 шт.) минут 20−30, мясо (300−400 г) отвариваем в соленом бульоне, для более насыщенного вкуса его в бульон можно добавить морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Измельчаем грецкие орехи, мясо режем мелкими кубиками размером 5 мм. Все перемешиваем, даем остыть, приправляем майонезом.

«Мясо по-итальянски». Свинину обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на смазанный противень, солим, перчим. На каждый медальон – поджаренный лук и тонкие ломтики помидора. Грибы, соленый огурец и маслины мелко режем и перемешиваем с тертым твердым сыром и майонезом (можно заменить йогуртом или сметаной). Смесью покрываем мясо. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку минут на сорок.

Узелок на память

Достаточно у нас накопилось и лайфхаков, которые пригодятся не только в Новый год, но и на каждый день. Так мы узнали, что с парой капель соевого соуса жареная картошка станет более хрустящей и покроется золотистой корочкой, а с добавлением жира от запеченной утки приобретет восхитительный аромат. В салате «Селедка под шубой» лук лучше замариновать (сахар + уксус) минут на десять – так он не хрустит и придает пикантный вкус салату. А еще, что в тесто для блинов (или курника) стоит добавлять поменьше сахара – на горячей сковороде именно он начинает карамелизоваться и пригорать в первую очередь. Если замариновать курицу в заправке из майонеза, лимона, чеснока и щепотки муки, она получится необыкновенно мягкой и сочной.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Скорее бы праздник!!!!