Немецкий рецепт картофельного салата
Немецкий рецепт картофельного салата
Фото
Shutterstock

Рецепт оригинального немецкого картофельного салата

Вам понадобится:- 1 кг картофеля;- куриный окорочок;- 2 луковицы;- 1/2 ст. растительного масла;- 1 ст.л. винного уксуса;- 1 ст.л. дижонской горчицы;- половинка лимона;- соль и перец.

Приготовьте оригинальное блюдо, второе название которого – берлинский салат. Его рецепт достаточно прост. Начните с подготовки картофеля. Вымойте клубни и варите их в подсоленной кипящей воде в течение 20–25 минут, до мягкости. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками.

Положите в кастрюлю куриное бедро, добавьте половину очищенной луковицы и залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения и варите 30–40 минут, периодически снимая пену. Затем в небольшую кастрюлю слейте 2 ст. бульона, туда же добавьте оставшийся мелко нарезанный лук, растительное масло, горчицу и уксус, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут на среднем огне, а затем влейте сок, выжатый из половины лимона. В глубокое блюдо уложите нарезанный картофель и залейте его получившимся соусом. Тщательно перемешайте, при необходимости добавив еще соли и перца. Перед подачей к столу охладите салат до комнатной температуры.

Если вы хотите сэкономить время, приготовьте бульон из кубика или концентрата. Однако в этом случае вкусовые качества соуса могут быть несколько хуже, чем при классической рецептуре

Картофельный салат с копченостями

В состав классического картофельного салата мясо не входит, однако некоторые хозяйки добавляют сосиски, ветчину или колбасу. В этом случае картофельный салат может стать главным обеденным блюдом, например, для летнего стола.

Вам понадобится:- 500 г картофеля;- 100 г соленых огурцов;- 150 г копченой колбасы;- пучок зелени, например укропа и петрушки;- 1 луковица;- 1 ст.л. зерновой французской горчицы;- 3 ст.л. растительного масла;- 1 ст.л. уксуса;- соль и перец.

Вкус сырого лука вам кажется слишком резким? Перед тем как добавить нарезанный лук в салат, обдайте его кипятком. Горячая вода уберет у овоща лишнюю горечь и смягчит его вкус

Отварите картофель так же, как и в первом рецепте. Нарежьте очищенный овощ некрупными кубиками. Затем измельчите колбасу и огурцы, смешайте салат в глубокой емкости. Мелко нарежьте зелень и очищенный лук, всыпьте их к остальным ингредиентам. Займитесь приготовлением соуса. Смешайте горчицу, масло и уксус, добавьте соль и перец. Залейте блюдо соусом и тщательно перемешайте. Поставьте салат в холодильник на полчаса и подавайте. Хорошим сопровождением для него будет немецкое пиво или легкий ягодный морс.