Компот из свежих груш: рецепт

Компот из груш
Компот из груш
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Груши – 500 г Сахар – 100–150 г Цедра 1 лимона или апельсина Вода – 1 л Корица и сахар – по вкусу

Приготовление: Груши разрезать, удалить сердцевину, опустить в кипящую воду. Если груши очень спелые, дать закипеть и выключить. Если фрукты более жесткие, то варить 5–15 минут. Добавить цедру лимона или апельсина (для полноты вкуса можно и то и другое), корицу и сахар по вкусу. Дать настояться.

Морс шиповниково-яблочный: рецепт

Морс шиповниково-яблочный
Морс шиповниково-яблочный
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Шиповник (свежие ягоды) – 1 стакан Сок яблочный – 1 стакан Лимонный сок – 3 ст. л. Сахар – 0,5 стакана Вода – 3 стакана

Приготовление: Плоды шиповника измельчить, залить холодной водой и кипятить пять минут на тихом огне. Настоять 30–60 минут. Полученный отвар процедить, добавить сахар, размешать. Соединить с яблочным и лимонным соком.

Крюшон персиковый: рецепт

Крюшон персиковый
Крюшон персиковый
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Персики – 8 шт. Сахар – 200 г Коньяк – 40 мл Апельсиновый сок – 1 стакан Белое столовое вино – 2 бутылки Шампанское – 1 бутылка

Приготовление: У персиков удалить косточки. В стеклянный кувшин выложить персики, разрезанные пополам, добавить сахар, коньяк, апельсиновый сок и вино. Кувшин оставить на два часа в холодном месте. Добавить еще бутылку охлажденного вина. Перемешать. Перед подачей добавить холодное шампанское. Бокалы подать с соломинками и чайными ложками.

Дынный компот: рецепт

Дынный компот
Дынный компот
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Яблоки – 200 г Сливы – 200 г Груши – 200 г Дыня – 150 г Вода – 1 л Сахар – 150–200 г

Приготовление: Приготовить сироп из воды и сахара, опустить в него нарезанные дольками фрукты и довести до готовности. В конце варки добавить дыню, предварительно очистив ее и нарезав кубиками.

Чай с облепихой: рецепт

Чай с облепихой
Чай с облепихой
Фото
архивы пресс-служб

Необходимые ингредиенты:

Облепиха – 150 г

Мед – 2 ст. л.

Чай черный – 2 ст. л.

Вода кипяченая – 500 мл

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/3 части подавить мадлером или размять ложкой в пюре. В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и черный чай. Залить все кипятком, закутать и дать настояться 10–15 минут. Готовый чай разливать через ситечко, добавить мед по вкусу.

Напиток медово-клюквенный: рецепт

Напиток медово-клюквенный
Напиток медово-клюквенный
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Вода – 2 л Клюквенный сок – 0,5 л Мед – 200 г

Приготовление: Рецепт этого напитка чрезвычайно прост. В кипящую воду добавить клюквенный сок, размешать. Охладить и добавить мед. Все тщательно перемешать.

Коктейль «Звуки осени»: рецепт

Коктейль «Звуки осени»
Коктейль «Звуки осени»
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты:

Яблоки – 500 г

Изюм – 3 ст. л.

Апельсин – 2 шт.

Мед – 2 ст. л.

Вода – 500–1000 мл

Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать. Залить фрукты водой, добавить промытый изюм и варить на медленном огне 10–15 минут.С лимона срезать цедру и добавить к яблочному отвару за пять минут до окончания варки. Затем выключить и дать отвару настояться.Из апельсинов и лимона выжать сок. Оставить несколько кружочков апельсина для украшения. Отвар процедить, остудить и соединить с полученным соком. В напиток добавить мед, хорошо перемешать. Подать коктейль в бокале, украсить долькой апельсина, зонтиком.

Молочный коктейль с медом: рецепт

Молочный коктейль с медом
Молочный коктейль с медом
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты: Горячее молоко – 150 мл Масло сливочное – 50 г Мед – 20 г Кокосовая стружка – по вкусу

Приготовление:

Холодное молоко вылить в кастрюлю, добавить сливочное масло и мед. Все компоненты тщательно перемешать. Подогреть на огне, но не доводить до кипения. Вылить содержимое в бокал, украсив кокосовой стружкой.

Грог: рецепт

Грог
Грог
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты:

Ром белый – 500 мл

Мед – 4 ст. л.

Вода – 250 мл

Лимон – 2 шт.

Приготовление:

Воду следует подогреть на огне, влить в нее ром, добавить мед и, постоянно размешивая, довести до горячего состояния, но не кипятить. После этого в горячий напиток добавить лимонный сок, все хорошо размешать и разлить по стаканам.

Яблочный сидр: рецепт

Яблочный сидр
Яблочный сидр
Фото
Shutterstock

Необходимые ингредиенты:Яблоки – 8 кгВода кипяченая – 10 л Сахар – 2 кг Лимон – 2 шт.

Приготовление:Яблоки очистить, если они совсем мелкие – лучше вырезать сердцевину, разрезать на половинки. Яблоки засыпать сахаром и залить водой. Добавить лимонную цедру. Закрыть марлей и держать при комнатной температуре неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения. Яблочный сидр нужно процедить несколько раз до прозрачности. Хранить в холодильнике.