Елена Усанова фото
Елена Усанова
Фото
телеканал ТНТ

Елена Усанова: «Очередная героиня нашего шоу — деловая женщина, у которой нет лишнего времени на кулинарию. Мы научили ее готовить два быстрых и вкусных блюда из простых продуктов».

Говяжьи медальоны с запеченными баклажанами

Говяжьи медальоны рецепт
Фото
телеканал ТНТ

Потребуется:

· Говяжьи медальоны — 2 шт.

· Баклажан — 1 шт.

· Розмарин — 1 пучок

· Чеснок — 1 зубчик

· Растительное масло — 50 мл

· Паприка — 5 г

· Соль, перец — по вкусу

Для томатного соуса:

· Помидоры — 5 шт.

· Базилик — 20 г

· Чеснок — 1 зубчик

· Растительное масло — 1 ст. л.

· Соль, перец — по вкусу

Для сырного соуса:

· Творожный сливочный сыр — 200 г

· Сливки 22% - 1 л

· Чеснок 1 — зубчик

· Растительное масло — 20 мл

· Соль — по вкусу

Томаты-конфи для гарнира:

· Помидоры черри — 1 ветка

· Растительное масло — 10 мл

Готовим:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и обжарить на сковороде гриль, смазанной растительным маслом.

Медальоны из говяжьей вырезки также обжарить в отдельной сковороде.

Для приготовления томатного соуса сердцевину томатов, чеснок, базилик и растительное масло пробить в блендере.

В форму для запекания выложить баклажаны, на них — медальоны и потом опять баклажаны. При этом каждый слой полить томатным соусом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Для приготовления сырного соуса в сотейнике смешать растительное масло, мелкорубленый чеснок, сливки и творожный сыр. Прогревать, помешивая венчиком, до тех пор, пока сыр не растопится.

Готовые медальоны с баклажанами при подаче полить сырным соусом и при желании дополнить томатами-конфи. Для их приготовления помидоры черри нужно сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 минут при температуре 120 градусов.

Чтобы говяжьи медальоны стали мягкими и впитали аромат специй, хорошо разомните свежее мясо руками, а солите после обжаривания

Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром

Рулетики из баклажанов рецепт
Фото
телеканал ТНТ

Потребуется:

· Обжаренные пластины баклажанов — 6 шт.

· Помидоры — 2 шт.

· Творожный сыр — 200 г

· Растительное масло — 20 мл

· Базилик — 10 г

· Кинза — 10 г

· Соль, перец — по вкусу

Для соуса из рубленого миндаля:

· Миндаль жареный — 200 г

· Горчица столовая — 2 ч. л.

· Выпаренный бальзамический уксус — 2 ст. л.

· Растительное масло — 5 ст. л.

· Лимон — ½ шт.

· Сахар — 1 щепотка

Готовим:

Томаты нарезать на 4 части. Удалить жидкую сердцевину, снять кожицу.

Баклажаны обильно смазать сливочным сыром, свернуть рулетики и уложить их в лодочки из томатов.

Украсить листиками зелени. Посыпать рубленым миндалем, сбрызнуть растительным маслом и полить соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать рубленый миндаль, горчицу, выпаренный бальзамический уксус, сок лимона и щепотку сахара.

Чтобы баклажаны сохранили свой вкус, перед обжариванием уберите со сковороды излишки масла