Как правильно приготовить тузлук
Чтобы соленое сало получилось вкусным, необходимо правильно приготовить тузлук. Для этого вам понадобится крупная поваренная соль и вода, возьмите их из расчета 200 граммов на 1 литр. Воду доведите до кипения и убавьте огонь, затем добавьте в нее соль. Держите жидкость на плите до полного растворения соли.
Проверить концентрацию тузлука можно при помощи сырой картофелины. Опустите ее в рассол, если картофелина всплыла, значит раствор приготовлен правильно. В противном случае в воду нужно добавить еще соли.
Свиное сало, варенное в тузлуке
Ароматное сало, буквально тающее во рту, можно приготовить, если сварить его в рассоле.
Для это вам потребуется:
- 1 кг сала
- 2 литра воды
- 400 граммов соли
- 7 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка порошка паприки
Налейте в глубокую кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем засыпьте в нее соль и горошины черного перца. Когда соль растворится, положите в рассол нарезанную на крупные куски свинину. Варить сало нужно час на небольшом огне, за 15 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровые листья.
Для засолки этим способом желательно взять подчеревину – сало с множеством мясных прожилок
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. Соедините чесночную массу с кориандром, паприкой и красным молотым перцем.
Выньте из кастрюлю куски сала и откиньте их на сито. Когда стечет лишняя жидкость, натрите каждый кусок со всех сторон смесью из чеснока и специй. Через два часа сало можно употреблять в пищу. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике.
Засолка сала в тузлуке
Приготовить сало по этому рецепту очень просто.
Для этого вам потребуется:
- 2 кг сала
- 1 литр готового тузлука
- чеснок по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- зерна кориандра по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Сало для засолки должно быть мягким, белого цвета, допустим слегка розоватый оттенок
Возьмите свежее свиное сало, порежьте его на крупные бруски и вертикально уложите в трехлитровую банку. Между брусками расположите зубчики чеснока, кориандр, лавровые листья и горошины черного перца. Залейте куски сала остывшим тузлуком и неплотно прикройте банку крышкой, поставьте ее в прохладное место. Через две недели сало в тузлуке будет готово.