Содержание статьи:
Рецепт торта Черепаха с какао
Основа торта – бисквитные коржи маленького размера, скорее, их можно назвать печеньем. В их приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты для бисквитных заготовок:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 270 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сахар – 1,5 ст.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Последние взбить с сахаром и ванилином.
- Просеять муку. Добавить к желтковой смеси и перемешать, чтобы масса была однородной.
- Белки взбивать, пока они не станут пышными, и легкими движениями добавить в тесто.
- Выложить массу на смазанный маслом противень маленькими порциями в виде круглых печений. Удобно это делать с помощью кондитерского мешка, но можно использовать и столовую ложку.
- Выпекать ¼ ч при температуре 180°C.
Пока заготовки будут остывать, можно приготовить крем.
Приготовление крема и сборка торта
Традиционно для пропитки торта используется сметанный крем, но можно сделать сливочный или заварной. Очень вкусным получается крем из вареной сгущенки с грецкими орехами. Но он получается сильно сладким, а сметанный имеет приятную кислинку. Поэтому выбор за вами.
Для сметанного крема понадобится:
- сметана с высоким процентом жирности – 300 мл;
- сахар – 1/2 ст.;
- половинка темной шоколадки.
Сметану взбить с сахаром и измельченным на терке шоколадкой. На подставку для тортов уложить слой уже остывших бисквитных заготовок и обильно промазать кремом. Дальше нужно сделать еще второй и третий слой, каждый меньше предыдущего, чтобы получилось тельце черепахи. 5 заготовок нужно оставить для лап и головы животного. Эти элементы тоже необходимо смазать кремом.
Для украшения нужны такие продукты:
- сливочное масло – кусочек;
- сливки – 1/2 ст.;
- по половинке темной и белой шоколадки.
Растопить немного темного шоколада, добавить масло и сливки. Так как глазурь застывает быстро нужно сразу же покрыть ею торт и убрать его в холодное место хотя бы на 40 мин. Белый шоколад растопить и сделать из него замысловатые узоры, как на панцире черепахи. На этом этапе можно подключить и детей. Пусть они сделают черепахе глаза и рот из орехов в шоколаде и красных ягод или мармелада. Непосредственно перед подачей торт нужно охладить.
Рецепт дает простор для экспериментов. Вместо шоколада в сметанную массу можно добавить измельченные грецкие орехи, а слоя бисквитных заготовок разнообразить кусочками банана, дольками апесин, вишнями, ягодами, сухофруктами или безе. Фруктовые нотки делают торт более свежим и легким.
Вместо шоколадной глазури торт можно украсить кружками из киви. Такой декор удивительно напоминает панцирь настоящей черепахи, а зеленый цвет хорошо сочетается с светлым кремом.
Пошаговый рецепт с фото приготовления торта Черепаха поможет освоить этот десерт за один раз. Бисквитное тесто и сметанный крем сможет сделать даже новичок в кулинарии.