Мир должен знать, что я ем: фото еды
Встречаем новый день сла-а-а-адко!
Фото
@inkoggnita

Инна Бричко, 34 года, главный бухгалтер

– «Вкусное» для меня равно «сладкое», поэтому, чтобы было вкусно, я частенько готовлю тортики и пироженки. А чтобы это не вредило фигуре, использую только низкокалорийные, но при этом не менее вкусные продукты.

Рецепты тортов тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Домашнее вяленое мясо
Фото
@yamamavadika

Юлия Балашова, 30 лет, инженер-проектировщик

– Наконец-то оно готово к дегустации! Теперь только домашнее вяленое мясо и никакой колбасы! Чтобы было вкусно, я обычно запасаюсь терпением…

Оригинальные рецепты из мяса тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Рататуй – шедевр прованской кухни!
Фото
@lera_love_varya

Валерия Гриб, 26 лет, менеджер коммерческого отдела, сейчас в декрете

– Мы потихонечку превращаемся в веганов! Обед готов – рататуй, шедевр прованской кухни! Ну или просто по-нашему – рагу!

Чтобы было вкусно, я всегда добавляю в мое любимое летнее блюдо – рагу – как можно больше ароматных трав, предпочитаю прованский букет и непременно добавляю любовь.

Рецепт рататуя тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Любимые домашние синнабоны

Анна Демьянова, 22 года, по образованию юрист

– Чтобы эти булочки были вкусными, я обязательно добавляю к корице молотые орехи и щепотку любви к данному блюду, и все это подаю под соусом «улыбка».

Рецепт булочек тут...

Ксения Долгова, 25 лет, блогер @ksana_fox

Грушевый пирог с миндалем

– Когда, в принципе, не важно, какого размера попа, можно лопать грушевый пирог без зазрения совести. Сочные сладкие груши и легкий хрустящий миндаль сделают любой день ярким и солнечным.

Маково-апельсиновые кексы

– Стоит попробовать один – и все, вас будет не остановить. Нежнейшие, тающие, ароматные. А дальше все как в тумане, и уже не помнишь, как съел дюжину.

Шоколадный кекс на темном пиве

– Самый темный из всех шоколадных кексов. Насыщенный шоколад с легким привкусом солода, приправленный лимонной кислинкой. Чтобы было вкусно, я всегда, ну или почти всегда, следую рецептуре и технологии приготовления, ведь кулинария та же химия – чуть ошибешься с реактивом, и будет взрыв (невкусный результат), но если точно следовать указаниям из методички, эксперимент удастся. А вообще, немного магии никогда не будет лишним (но только тсс! – это секрет).

Рецепт шоколадного кекса тут...

Зачем мы постим фото еды? Комментарий диетолога Натальи Севастьяновой

Почему люди любят выкладывать фотографии еды в соц.сети? И почему именно эти фото набирают больше всего лайков? Мы все – обжоры?

Еда – самый быстрый способ доставить человеку удовольствие. Когда мы что-то вкусное приготовили, испекли – у нас всегда хорошее настроение. Мы хотим поделиться радостью с миром. Наши читатели, видимо, быстро считывают этот сигнал «еда – удовольствие», вспоминают свои эмоции и желания и ставят лайк таким фото.

Более того, не стоит забывать, что все мы очень любопытны… Не будем скрывать, что всегда интересно посмотреть в замочную скважину за тем человеком, который тебе интересен и который преуспел. Тем более, если он преуспел в ЗОЖ и уже построил (или только строит) тело своей мечты. Интересен опыт такого авторитета, совет в комментариях, коммуникация…

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Овсяные печенья с творогом
Фото
@ksunya_ksu_oks

Оксана Дюжева, 24 года, персональный тренер клуба «Зебра Фитнес», тренер проекта «Хочу новое тело»

– Вкусняшки могут быть полезными и абсолютно безопасными для вашей фигуры! Чтобы эти овсяные печенья с творогом получились не только вкусными, но и полезными, добавьте обязательно PureProtein джем Zero Calorie!

Рецепт овсяного печенья тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Веганские конфетки
Фото
@dialectika

Алена Ералиева-Бевз, мама в декрете

– Когда дома живет вегетарианец… Чтобы веганские конфетки были самыми вкусными, я обязательно прячу внутрь орешек и не скуплюсь на количество кокосовой стружки.

Рецепты вегетарианских блюд тут...

Светлана Зуева, 41 год, ведущий специалист по организации автоперевозок

– Выпечка – мое хобби. Люблю готовить для своей семьи. Один из любимых наших тортов – «Фрезье». Чтобы торт получился вкусным, я добавляю самую красивую и вкусную клубнику, которую вырастила сама, ну и, конечно же, готовлю его с душой и хорошим настроением.

Рецепты оригинальных тортов тут..

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Паста из куриного мяса под яблочно-чесночным соусом
Фото
@veronika_kryatova

Вероника Крятова, 26 лет, фотограф

– Чтобы паста из куриного мяса под яблочно-чесночным соусом была вкусной, я добавляю позитив! Люблю готовить так, чтобы внутри чувствовалась вся гамма положительных эмоций, адреналин и предвкушение чего-нибудь вкусного! В этом мне помогают такие ингредиенты, как спагетти, смесь приправ, сливки, сыр, ну и, конечно, спелые, сочные яблочки урожая осени 2016.

Оригинальная паста тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Барбекю
Фото
@dasha_luchok

Дарья Лукьянова, 25 лет, фитнес-тренер, танцовщица

– Самое лучшее утро начинается с барбекю и хорошей компании! Чтобы барбекю получилось, я обязательно добавляю лук и овощи, особенно томаты – они делают мясо более сочным! А открытый огонь и маршмеллоу сделают из барбекю не только еду, но и придадут процессу приготовления мяса немного веселья.

Рецепты блюд для барбекю...

+1

Сергей Мазанов, журналист, предприниматель

– Секрет каждого блюда – это любовь. Любовь, с которой они готовятся. И главное в успехе блюда – это та, для которой они приготовлены. Вот уже больше года все свои кулинарные изыски я посвящаю одной. И блюда не теряют своего вкуса и изыска. Надеюсь...

Оригинальные рецепты блюд тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Домашняя гранола с медом, орехами и нотками корицы
Фото
@matuhina_galya

Галина Матюхина, 25 лет, кондитер

— Домашняя гранола с медом, орехами и нотками корицы. Очень вкусно, а главное – полезно! Чтобы гранола была еще вкуснее и полезнее, помимо овсянки, меда и любимых орехов не забудьте добавить частичку души, щепотку любви, а также пару половников радости и оптимизма – тогда удачный и продуктивный день вам обеспечен!

Еще один оригинальный рецепт тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Сладкий яблочный кекс
Фото
@dashabryak

Дарья Мельникова, 25 лет, специалист Фонда социального страхования

– Сладкий яблочный кекс как напоминание о последнем дне отпуска. Чтобы яблочный кекс был вкусным, я добавляю только самые качественные ингредиенты: муку, сахар, яйца – но и это не главное. Важнейший ингредиент – это яблоки, собранные с дерева собственноручно! И еще важный компонент всех моих кулинарных изысков – щепотка терпения и капелька любви!

Рецепты кексов тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Печеночный тортик

Анна Нестерук, 28 лет, переводчик

– Чтобы печеночные блинчики вышли воздушными, добавляю в тесто минеральную воду. А так секрет каждого блюда – в настроении, готовить надо с улыбкой, а можно и с песней.

Еще один рецепт печеночного торта тут...

Анастасия Пархоменко, 22 года, менеджер

– Чтобы фруктовый пирог получился вкусный, я добавляю спелые, сочные фрукты, семена ароматной ванили и хорошее, солнечное настроение!

В шоколадный торт я добавляю много, очень много шоколада и ягод, которые прекрасно его оттеняют, а также воспринимаю процесс его приготовления как волшебство. Вы смешиваете обычные ингредиенты, ставите тесто в духовку, а там, как по волшебству, оно поднимается, образуются аппетитные трещинки, и из духовки вы достаете самодостаточный, мегашоколадный бисквит!

Мегашоколадный торт тут...

+2

Наталья Севастьянова, диетолог

Торт: – Миллион лет ничего не пекла. Имею в виду торты… И это совсем не потому, что там много сливочного масла, сахара и прочих нерациональностей, а потому что не было столь значимого повода, который сподвиг бы меня на это диетологическое безумство! Я человек страстный, увлекающийся…

Стейк: – Озвучу беспроигрышный принцип. Я назвала это «принцип легкого вампиризма» во благо стройности. Смысл такой: чем ближе дело к сумеркам, тем меньше должно быть углеводов (и, соответственно, должен быть больший акцент на белковую пищу). Это правило остается актуальным даже для тех, кто тщательно считает свои КБЖУ. Так вы повысите КПД от своих стараний и быстрее увидите результат при сопоставимой суточной продуктовой корзине. Правильное распределение продуктов в течение дня великолепно оптимизирует обменные процессы. Об этом никогда нельзя забывать! Итого: идеальный ужин = источник полноценного белка (мясо/птица/рыба/морепродукты) + овощи. Безусловно, все должно быть приготовлено «правильным» способом (в духовке/на пару/гриле). P. S. Стейкт – от такого ужина еще никто не пополнел! Более того, после такого ужина совсем не тянет на конфеты. Тотальная сытость!

Индейка: – Котлетки из грудки индюшки, запеченные в духовке без добавления масла, обернутые ленточкой бездрожжевого слоеного теста. Как всегда, много специй и страсти.

Курица: — Куриное суфле. На выпускном в садике попробовала суфле из рыбы и пришла к выводу, что это очень простое и вкусное блюдо было незаслуженно мною забыто в нашем семейном меню. Вдохновилась. Приготовила дома. Очень быстро, очень нежно и вкусно. Кто оценит? 1. Те, кто, как и я, неравнодушен к мясу/птице/рыбе. 2. Те, у кого уже поперек горла куриная грудка. 3. Те, кто практикует БУЧ, а также углеводное чередование. 4. Те, у кого есть маленькие дети (большинству детишек это блюдо нравится). 5. Те, кто ценит свое время. Блюдо позволяет экспериментировать с зеленью, специями. А это тоже моя слабость и отдельный космос. Куриное суфле подаю с хрустящими огурчиками, зеленью и молодым чесночком. Чтобы целоваться, есть надо всем!

Завтрак: – Геркулес – классика жанра! Добавьте сезонные фрукты и совсем другое дело!

Рецепты оригинальных завтраков тут..

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Индейка в сметанном соусе с прованскими травами и рисом басмати

Светлана Солодовникова, 33 года, мама, спортсменка, основатель компании Timefood

— Индейка в сметанном соусе с прованскими травами и рисом басмати. Нежное, диетическое мясо в сочетании с ароматным рисом и соусом песто. Чтобы индейка получилась нежной и вкусной, к прованским травам я добавляю любовь.

Рецепты блюд из птицы тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Десерт творожный
Фото
@valeria_sstudio

Валерия Сорокина, создатель и руководитель первой профессиональной школы коррекции фигуры и Pole Dance S-STUDIO, выступающая спортсменка фитнес-бикини, тренер женских силовых программ, дипломированный нутрициолог, выпускница школы «Энциклопедия пищевых заблуждений» и «Подготовка к фитнес-бикини»

– Десерт творожный: 220 г творога «Простоквашино» 2%, 3 г лимонной кислоты, скуп казеина RPS (у меня ваниль), 3–4 ложки «ФитПарада», 100 мл воды. Все взбить блендером, поставить в холод на 20 минут. Чтобы десерт получился вкусным, украсьте его ягодами и хорошим настроением.

Блюда из творога тут...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Радужные безе

Ольга Тихонова, 28 лет, менеджер проектов

– Чтобы радужные безе получались вкусными и радовали моих клиентов, я добавляю полный КамАЗ оптимизма.

Оригинальное безе

Анна Ханова, 22 года, учитель китайского и английского языков

– Люблю аромат свежей выпечки. Чтобы печенье «Мадлен» было вкусным, я добавляю в него цедру цитрусовых и семена ванили.

– Сегодня на завтрак лакомлюсь гренками. Чтобы они получились вкусными, я добавляю сливочное масло и воспоминания из детства. Ребенком я часто гостила в деревне у бабушки, и по утрам я просыпалась от аромата сладких и пышных гренок. Все было таким вкусным, потому что готовилось любящими руками из домашних и свежих продуктов. Вот он – вкус детства!

– Чтобы смородиновый пирог удался, я добавляю в него щепотку летнего настроения.

Ах, какие пироги...

Мир должен знать, что я ем: фото еды
Фото
@yablokova.tonya

Антонина Яблокова, 26 лет, визажист, владелец студии красоты Yablokova studio

– Вкусняхи! Чтобы было вкусно, я прежде всего стараюсь добавить как можно больше полезных ингредиентов, например как можно больше овощей!

Оригинальные блюда из овощей тут...