Как приготовить омлет с молоком на сковороде пышный как в детском саду
Как приготовить пышный омлет
Фото
istetiana/Moment/Getty Images

Домашний омлет по вкусу и форме обычно напоминает плоский блинчик, который совсем непохож на воздушное блюдо родом из детства. Чтобы порадовать себя и свою семью и сделать пышный омлет, необходимо знать простые секреты его приготовления.

Правильные ингредиенты – вкусный омлет

Для того чтобы приготовить пышный омлет, который не опадает, на семью из 4 человек, вам потребуется:

  • 5 куриных яиц

  • 500 мл молока

  • соль по вкусу

  • сливочное масло

Главный секрет пышного омлета: на одно яйцо необходимо взять 100 мл молока. Именно такие пропорции сделают блюдо воздушным и нежным

В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Затем добавьте по вкусу соль. Также можно добавить различные специи. Идеальной парой для такого легкого блюда станет смесь из прованских трав. Если любите поострее, добавьте в смесь молотый перец. Обратите внимание, что в этом рецепте нет муки, которую принято добавлять в омлет. Без нее омлет только выиграет — он станет еще нежнее.

Ринат Еникеев

Гастрономия

Резидент «Открытой кухни» (г.Уфа)

www.instagram.com/otkritaya_kuhnya_ufa/

Важный момент в приготовлении омлета: чтобы получить желанную пышную массу, нужно взбивать ее не миксером или блендером, а либо венчиком, либо вилкой. Еще один секрет, который используют профессионалы: для пышности в омлет можно добавить немного манки.

Теперь необходимо подготовить специальную форму для омлета, именно в ней состоит еще один простой секрет пышного блюда. Возьмите небольшую форму с высокими бортами.

Кстати, для омлета вполне подойдет форма, которую вы используете для выпечки коржей или пирогов. Разрезанный круглый омлет смотрится очень эффектно
как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде чтоб не опадал
Фото
GettyImages

Пышный омлет в духовке или на сковороде

Смажьте форму сливочным маслом и влейте в нее яично-молочную смесь. За время приготовления омлет поднимется, а значит, смесь должна занимать не больше половины формы в высоту. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте омлет около 30 минут.

После того как вы поставили омлет в духовку, ни в коем случае не открывайте ее дверцу, иначе он опадет. За процессом можно смотреть только через стеклянную дверцу. Затем аккуратно достаньте форму и разрежьте омлет на порционные кусочки. На каждую порцию положите по маленькому кусочку сливочного масла, подождите, пока оно растопится. Теперь можно подавать омлет к столу.

Если у вас нет духовки, вы можете выпекать омлет на сковороде. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте смесь, накройте крышкой и готовьте омлет примерно 20 минут на маленьком огне. И в этом случае следуйте простейшему правилу: пока омлет запекается, не поднимайте крышку сковородки.

При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.