Рецепт идеальных сосисок: 5 секретов королевского повара

Казалось бы, приготовить этот полуфабрикат на завтрак — что может быть проще? Однако даже сосиски можно превратить в поистине царское блюдо.

Джефф Бейкер — довольно известный в Европе повар, обладатель звезды Мишлен. А главный пункт в его резюме — работа на королевской кухне. Сейчас Бейкер для Елизаветы II уже не готовит, но зато делится своими секретами превращения даже самых простых блюд в шедевры, делится охотно. Вот, например, как правильно готовить сосиски или колбаски для жарки.

Фото
Getty Images

Шаг 1. Достаньте сосиски или колбаски из холодильника заранее. Они должны «отдохнуть" при комнатной температуре минут 20, чтобы при приготовлении кожица не полопалась.

Шаг 2. Выбирайте правильную сковородку: нужна посуда с толстым тяжелым дном и непременно с антипригарным покрытием. Какое покрытие лучше, кстати, можно почитать по ссылке — там вы найдете полный разбор с плюсами и минусами. Разогрейте сковороду на малом или среднем огне, чтоб донышко прокалилось одновременно.

Шаг 3. Пожалуй, самый трудновыполнимый в наших условиях: Джефф Бейкер советует смазать сковороду утиным или гусиным жиром. Но, возможно, подойдет обычное сало — продукт, который русскому человеку гораздо роднее. Нужно равномерно смазать донышко, но не переборщить: лужиц жира в сковородке быть не должно.

Шаг 4. Положите сосиски в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и обжаривайте на среднем огне. Время от времени переворачивайте сосиски, чтобы они подрумянивались равномерно. Повар советует жарить колбаски 10-12 минут — но это в том случае, если у вас натуральный продукт, с большим количеством мяса и в натуральной оболочке.

Шаг 5. Снимите сосиски с огня, выложите на тарелку и дайте им немного остыть — через несколько минут они станут гораздо нежнее, чем были бы с пылу с жару.

Кроме того, Бейкер указал на самые распространенные ошибки в приготовлении сосисок. Первая — прокалывать их перед готовкой. Так из них вытекает сок, а на выходе вы получаете сухую безвкусную колбаску, сделанную будто из картона. Вторая — жарка сосисок во фритюре. При таком способе приготовления кожица становится жесткой, а внутри что колбаски, что сосиски становятся сухими. Третья — запекание колбасок. Из духовки сбалансированного нежного вкуса сосисок не получить.

Комментарии

0
под именем