Необходимые ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца вам потребуется:
- болгарский перец — 1,5 кг;- нежирное мясо (свинина, говядина либо их сочетание) — 500-700 г;- длиннозерный пропаренный рис — 3/4 стакана;- репчатый лук среднего размера — 5 шт.;- крупная морковь — 2 шт.;- томатная паста — 2 ст. л.;- растительное масло для жарки;- черный молотый перец;- лавровый лист;- душистый перец горошком;- соль — по вкусу.
Для этого блюда подойдет обычный крупный болгарский перец, красный, желтый или зеленый. Однако вкуснее всего фаршировать летние «дачные» сорта. Несмотря на неказистый вид, у них более тонкая шкурка и нежный вкус
Также для приготовления потребуется большая глубокая кастрюля с крышкой.
Способ приготовления
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку либо измельчите с помощью кухонного комбайна.Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и пассеруйте на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить, помешивая, еще примерно 5 минут. Остудите до комнатной температуры.
Рис промойте, несколько раз сменив воду, пока она не станет прозрачной. Добавьте к нему фарш и луково-морковную зажарку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Промойте болгарский перец. С помощью тонкого острого ножа аккуратно, чтобы не повредить стенки, сделайте надрез вокруг плодоножки и потяните за нее. Удалите изнутри семена и белые перегородки и промойте под проточной водой.Каждый стручок перца плотно фаршируйте начинкой до краев.
В таком виде перцы очень удобно заготовить впрок. Расфасуйте их по пакетам и уберите в морозильную камеру, а затем доставайте и готовьте по мере необходимости
Поскольку в этом блюде помимо мяса содержится крупа и овощи, гарнира оно не требует. В качестве же соуса к фаршированному перцу лучше всего подойдет сметана.