Фото №1 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Фото
Иван Маслов

С 12 февраля Woman’s Day совместно с объединением ресторанов города запустил акцию «Специальное меню от Woman’s Day». В рамках проекта жительницы города могут выбрать сет, состоящий из блюда и напитка, по особо выгодной цене. Гости ресторана «Нэцке» могут насладиться вкусными роллами, специально отобранными редактором Woman’s Day и шеф-поваром: «Бонито-Маки с лососем», «Мариока», «Зеленый дракон», «Такацуки», роллы с японским омлетом. Дополнить блюдо поможет ароматный чай нескольких видов: «Восточная сенча», «Цветок Жасмина», «Имбирь с лимоном», «Лесные ягоды», «Черный манго/Клубника». Все за 269 рублей! Данное предложение действует каждый будний день с 16:00 до 23:00.

Фото №2 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Шеф-повар ресторана «Нэцке» Александр Комиссаров
Фото
Иван Маслов

Кроме того, наши читательницы каждую неделю могут попробовать вместе с шеф-поварами приготовить их фирменные блюда. Сегодня редактор сайта заглянула на кухню ресторана «Нэцке», где творит Александр Комиссаров. Когда мы рассказали шефу о нашей задумке и попросили посоветовать ролл для нашего мастер-класса, Александр ответил: «Давайте сделаем «Ромб». Наши посетители очень любят этот ролл, но попробовать его можно, только заказав «Сет от шеф-повара». Кроме того, «Ромб» не просто вкусный и сытный, но и красиво выглядит».

Способ приготовления ролла «Робм» на следующей странице

Ролл «Ромб» от шеф-повара Александра Комиссарова

Фото №3 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Ингредиенты
Фото
Иван Маслов

Ингредиенты:

рис – 100 гр.

сливочный сыр Филадельфия – 20 гр.

лист нори – 2 шт.

икра капеллана – 20 гр.

Время приготовления – 30 минут (включая процесс варки риса)

Количество порций: 1

Способ приготовления

Фото №4 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Фото
Иван Маслов

1. Соединить и перемешать рис с икрой капеллана.

Фото №5 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Фото
Иван Маслов

2. Выложить лист нори на циновку. Мокрыми руками взять рис и равномерно распределить по нори.

Фото №6 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Фото
Иван Маслов

3. Используя циновку, аккуратно завернуть ролл. Прогладить ролл через циновку и развернуть.

Фото №7 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Фото
Иван Маслов

4. Получившуюся «колбаску» с помощью острого ножа разрезать на две части – пополам. Затем аккуратно каждую половину разрезать еще пополам.

Фото №8 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Фото
Иван Маслов

5. На второй лист нори положить два сегмента ролла, то есть две четвертинки. Между ними уложите сливочный сыр и далее снова положите две четвертинки ролла, так чтобы рис был наружу. Оберните все это сооружение свободными концами нори и зафиксируйте квадратную форму ролла.

Фото №9 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Фото
Иван Маслов

6. Нарезать ролл нужно острым смоченным в воде ножом легким движением без нажима. Сначала нужно подровнять края, а остальную часть ролла нарезать на 4 части.

Фото №10 - Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»
Приятного аппетита!
Фото
Иван Маслов

7. Выложить ролл «Ромб» на тарелку, подавать к столу с соевым соусом, японским васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Смотрите видеоролик приготовления ролла «Ромб» на следующей странице. Не забудьте пройти опрос – нам интересно ваше мнение

Опрос

Где вы предпочитаете есть суши и роллы?

  • Ресторан «Нэцке»
    %
  • Суши-бар «Сакура»
    %
  • Заказываю роллы на дом
    %
  • Предпочитаю делать роллы сама
    %
  • Не ем роллы и суши
    %
  • Свой вариант (в комментариях)
    %